블로그
지름 분류

My Book Live 3TB (리퍼) 질렀습니다.

컨텐츠 정보

본문

웬디 공홈에서 주문했는데 뽐뿌 해외포럼에 보니 취소가 잘 된다고 하네요;;

그리고 컨펌 메일도 다음날 정도에 오고, 컨펌만 되면 2-3일 내로 받을 수 있다고 합니다.

일단 배송대행지로 빌링 쉬핑 다 넣었고... 아직 컨펌 메일은 안온 상태입니다.

이미 Iomgea NAS도 있고, 시게이트 3TB 외장하드도 있어서 필요없긴 한데

그래도 가격이 저렴해서 질렀습니다 ㅎㅎ

리퍼라도.. 싸니깐 괜찮아!! 라는 믿음으로.;;

쿠폰코드 : WDCARES

위 쿠폰코드를 넣으면 $15 할인되니 참고하세요 ^^

----------------------------------------

9월 16일오후 9시 40분 경 컨펌 메일 왔네요 ^^

이번주 내로 쉽 뜬다고 하니 기다려야겠네요 ㅎㅎ

-----------------

9월 17일 오후 12시 반에 쉽 떴네요 ㅎㅎ

무려 2일 배송으로 쏴주는군요 ㅎ

태그 , ,

관련자료

우성군님의 댓글의 댓글

파일공유는 FTP를 열어서 계정을 알려주시면 됩니다.

실시간 영화는 마찬가지로 FTP를 이용해서 친구분들이 Diceplayer나 기타 다른 앱으로 접근하면 되구요.

음악듣기는 좀 어렵습니다. 그냥 FTP로 파일 받아서 들으면 됩니다.

하지만 iOS의 경우 카프리치오 라는 앱이 있어서 FTP서버와 연결하여 스트리밍처럼 들을 수 있습니다.

안드로이드는 같은 앱이 있지만 아직 베타버전이라 잘 될지는 모르겠네요.

FTP 여는 것은 제 사용기(http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=93)

중간에 보시면 FTP 활성화가 있습니다. 그걸 보시구요.

그 다음으로 DDNS를 이용해서 포트포워딩을 해주셔야 합니다.

http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=web&wr_id=33

FTP는 21포트를 다른 외부포트로 포트포워딩 해주시면 됩니다.

공유기에 따라서 DDNS를 지원하지 않는 경우가 있으니 그럴 경우 따로 iptime이나

기타 DDNS를 지원하는 공유기를 사는게 좋습니다.

그리고 공유기가 기가비트를 지원하면 속도가 월등히 빨라지니 참고하세요~
전체 4 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0