블로그
지름 분류

Sandisk SSD X110 256G 샀습니다.

컨텐츠 정보

본문

자작NAS에 메인 운영체제가 올라갈 SSD를 고르다가 결국엔 256GB를 질러버렸습니다.

스사모카페에 가보니 프리징 문제가 약간 있는 것 같은데, 펌웨어 업글하면 줄어들겠죠? ㅎㅎ

어짜피 AS기간이 5년이라 메리트가 큰 것 같습니다.

그런데 제가 샀을 때보다 현재 가격이 4000원정도 오른 것 같네요.

▲ 현재 보이는 이미지입니다.

관련링크2번에 뽐뿌 링크가 있는데 각종 쿠폰이야기가 있습니다.

거기서 먼저 쿠폰 받으시고, 결정적으로 신한체크카드가 있어야 제대로 된 가격이 나옵니다.

요새 신한유심카드가 새로 나와서 11000원/달 제한으로 할인이 되거든요.

그걸 적용해야 메리트 있는 가격인 것 같습니다.

▲ 위와 같이 각종 할인 및 모바일 11% 청구할인이 들어간 것을 볼 수 있습니다.

전 캐시백까지 써서 더 할인 받았구요.

그런데 신한유심카드 발급 받는데 30분 넘게 걸린 것 같습니다.

앱을 3개정도 깐 것 같은데... 인증하고, 공인인증서 넣고...

인내심 테스트하기 딱 좋겠더라구요. 전 의지를 가지고 결국 해냈습니다 ㅠㅠ

이제 메인보드만 사면 자작NAS 구성이 완성되는데

문제는 아직 케이스와 CPU, 파워가 언제 올지 모른다는게 함정이네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 151 / 8 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0