블로그
지름 분류

WD My Cloud 수령했습니다 ^^

컨텐츠 정보

• 23,846 조회
  • 2 댓글
  • 0 추천

본문

사실 원래 제 물건이 아니었는데, 다소미님의 도움으로 WD My Book Live와 바꾸게(?) 되었습니다.

그래서 강좌를 진행하려고 했는데,

이 제품이 나온지 얼마되지 않아서, 복구 이미지가 존재하지 않더군요 -_-;;;

그래서 함부로 진행하기가 어렵네요.

일단은 WD 커뮤니티에 이미지를 만드는 방법에 대해서 문의를 해놓은 상태구요.

답이 나오면 이미지 떠서 MEGA나 기타 공유할 수 있는 곳에 올려보려고 합니다.

그것만 있으면 파티션 날아가도 하드만 있으면 다 살릴 수 있거든요.

아직은 지구(?)에 없는 것 같아서 제가 마루타로 분해 후 바로 이미지를 떠보려고 합니다.

어쨌든 조금만 기다리시면 신선한 이미지 하나 뜰 수도 있겠네요. ㅎㅎ

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

s영s님의 댓글

흠;; 우성군님 덕에 나스알게되고 입문하기를... MBL 리퍼 2테라 구입하여 쓰다 3TB 정발 구입하고...
이번 블프 대란에 라쿠텐에서 마클 2TB해서 배대지 대기중인데
이제 MBL에서 MC로 갈아타시는거면 3TB 방출하고 MC로 토렝이정도만 쓰면서 대기타야겠네요 ㅋ
암튼 잘(?) 해결되셔서 다행이네요

우성군님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 제 생각엔 그냥 MBL 쓰시는게 나을 것 같네요.

왜냐면 제 강좌 대부분이 외국 커뮤니티에 있는 내용인데

마클은 강좌가 거의 없더라구요 ㅜㅜ

그래서 제 강좌를 적용하시려면 MBL이 좋구요.

그냥 라이트하게 쓰시려면 마클이 낫겠죠
전체 151 / 11 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0