블로그
지름 분류

SSL 보안인증서 5년치 질렀네요!!!

컨텐츠 정보

본문

1년 전에 썼던 가이드대로 질렀습니다. (보안인증서 직접 결제 후 설치하기 : http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=web&wr_id=21)

가격도 위와 같이 5년으로 결재하면 더 싸지더군요!!

1년에 $3.65 ... 대략 3700원이죠 ㅎㅎ

도메인은 1년 남았지만... SSL은 5년짜리로.. 도메인도 연장해야겠죠 ㅎㅎ

그리고 특이하게 인증서가 4개 묶음으로 들어오더군요.

파일이 하나 더 추가되었는데요.

위와 같이 구조가 생성되니 제 가이드에서 파일명 바꿀 때 밑에서부터 1,2,3,4 로 붙여서 합치면 됩니다.

기업사이트에서는 비싼 인증서를 써야겠지만, 개인 사이트에서는 제일 저렴한 Comodo Positive SSL를 써도 무난한 것 같습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.
전체 151 / 5 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0