방명록

안녕하세요. 이번에 my cloud 를 구매했습니다. 구매하기 ...

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 이번에 my cloud 를 구매했습니다. 구매하기 전에 우성군님 사이트 보고 뭔가 든든한 느낌에 구매를 강행했습니다.

강좌 보고 하나씩 복사해서 붙여넣는 재미도 있고 좋더군요.

근데 자료를 public 폴더에 모두 넣었는 데 그 폴더는 모두 공유되는 폴더라 잘 못했다 싶더군요. 그래서 public 말고 폴더를 하나 만들어서 자료를 이동시키려니까 이동이 아니라 복사를 하고 있네요. 이거 어떻게 이동 시키죠? public 폴더 안에서는 파일이동이 자연 스러운데, 밖으로는 복사만 된네요. 자료 용량이 커서 난감하네요.
그리고 public 폴더 안에 있는 폴더가 맥의 탐색기인 파인더 상에서 안보이고, wd my cloud 앱에서는 보이고 복사도 되는 데 이건 무슨 일인지 또 한번 난감하네요.
그래서 폴더 하나를 만들고 안보이는 폴더안의 파일을 빼서 다른 데로 옮기니까 그건 다시 보이고... 왜 사라졌는 지 알 수가 없네요.

좋은 해결 방안있으시면 좀 알려주세요. 구제 좀... 아니면 하나씩 다 옮겨야하는 데... 그랬다간 제 정신은 안드로메다로 날아갈 듯...

암튼 든든한 블로그가 있어 아주 좋네요... 그럼 수고하세요.

관련자료

우성군님의 댓글

권한 관계없이 하려면 SSH에서 cp 명령어를 주면 됩니다.

예를 들어

cp -r /shares/Public /shares/만든폴더

위와 같이 하면 퍼블릭 이하 모든 파일 및 폴더가 복사됩니다.

그리고 나서 FTP에서 퍼블릭 부분 다 지워주면 됩니다.

맥은 제가 안써봐서 잘 모르겠네요. 정상이라면 사라지면 안되거든요.

잘 쓰세요~ ㅎㅎ
전체 204 / 11 페이지
RSS
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.

최근글

새댓글

알림 0