방명록

오랜만에 들렸습니다. 그동안 홈페지에 자료 올리고 방문자 늘리느...

컨텐츠 정보

• 16,006 조회
  • 11 댓글
  • 0 추천

본문

오랜만에 들렸습니다. 그동안 홈페지에 자료 올리고 방문자 늘리느라구요.. 제 메인 홈이 요새 너무 늦게 열리는데.. 무슨 이유가 있는지?
메인페이지 이미지는 유튜브의 영상 이미지를 거의 불러오고 있는데.. 이것때문에 홈페지 로딩이 늦어 질수 있나요? 늦어져도 너무 늦어 지는데.. 어쩌다가 한번씩 계속 이러는데 어제밤 부터는 지금까지 오래동안 계속 되고 있네요.. 카페24 호스팅 받고 있는데 아주 저렴한거 쓰고 있거든요.,.. 그래서 그런건지.. 서버를 직접 만들어서 해보고 싶은데.. 우성님 서버 만든거 따라 하기가 쉽지 않을거 같네요. 쉽게 해결 할수 있는 방법이 없을까요? 홈페지는 전에거기 아시죠?  http://mvtv.kr
다른 페이지는 괞챦은데 유독 메인 초기 화면만 늦게 열리네요..

관련자료

우성군님의 댓글

페이지 소스를 보니

<link rel="stylesheet" href="http://www.safetechkorea.kr.pe/amina/misc/latest/head/box-black/latest.head.css">

위 내용이 있네요.

해당 부분을 삭제하는게 좋을 것 같습니다.

거기 있는 홈페이지가 지금 문을 닫은 상태라서 그렇네요.

해당 테마의 php 부분을 살펴 보시고 삭제하면 됩니다.

제 생각엔 제일 밑에 있는 탭의 문제일 것 같네요.

예향님의 댓글

와~원인을 바로 찾으시는군요.. 이것때문에 그동안 고민 무지 했는데,,원인을 몰라서리....근데 해당테마가 어딘지를모르겠네요. 우성님이 만들어 준 테마로 만든거라서 우성님이 생각하면 알거 같은데요. 어느 폴더 어느파일인지 알수 없을까요? 대강 이라도 알면 찾아 보겠습니다.
해당테마 php를찾는다는것이 제게는 막막 하네여.

우성군님의 댓글

음.. 어디에 있을까요?

php 파일을 하나씩 열어서

safetech 로 검색해보세요.

테마 내의 php 파일이 몇개 없기 때문에 금방 찾으실 듯 합니다.

아니면 그냥

echo latest_amina('amina', 'main3', 5, 40, 'list_skin=v3-img tab_act=click head_skin=box-gray list_wrap=la-e thumb_size=160x95 thumb_no=none cate=0 subj=37;70 cont=90;130 details=cate;name;date;hit date=Y/m/d sp=1 list=e-la' , $tab);?>

윗 부분 중에

head_skin=box-gray

head_skin=ps-tab

으로 고치면 문제는 없어질 듯 합니다만.. 잘 모르겠네요.

익명8bkox9님의 댓글

와~~해결 됐네요 해드스킨 을 바꿨드니 바로 해결 되네요. 이렇게 간단 한걸 가지구,, 모르니까 애를 먹네요. 문제 해결 해주셔서 감사합니다. 신세를 자주 졌는데..밥이라도  한번 사야 겠네요...지금 거제도 에 계시면  내일 연락 꼭 주세요.

예향님의 댓글

네~같은 지역에 살면서 서로 소통하며 지내야죠. ^^ 어제 늦게 다 고쳤습니다. 삭제해야 할 소스도 찾아서 삭제 했구요.. amina/misc/latest/head/box-black/latest.head.css 에 box-black 으로 되어 있어서 찾지 못했는데 box-gray  폴더 안에 잘못된 파일이 있더라구요. 초록색으로 되어 있는 <link rel="stylesheet" href="http://www.safetechkorea.kr.pe/amina/misc/latest/head/box-black/latest.head.css">  문구를 삭제하니 이젠 잘 되네요. 감사합니다.

예향님의 댓글

기초를 모르고 어찌어찌 홈페지 운영을 하다 보니  이런 어려운일이 가끔  발생 하네요. 서버를 하나 직접 돌려볼려구 하는데...우성님 만드신거 좀 배워야 겠어요.. 여기는 빌라를 지으면서 광케블 인입해서 광케블 들어오고 있거든요.. 광케블 100메가 만으로는 홈페지 서버 운영하는데 좀 지장이 있을까요?

우성군님의 댓글의 댓글

동영상 스트리밍만 아니면 상관없을거예요.

하루에 트래픽이 얼마나 나오느냐가 중요하겠죠.

보통 한 회선에 10메가니깐요.
전체 204 / 11 페이지
RSS
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.

최근글

새댓글

알림 0