작업실

XCache 적용했습니다.

컨텐츠 정보

• 10,128 조회
  • 2 댓글
  • 0 추천

본문

예전에는 아미나 캐시만 적용했었는데요.  (적용 힌트)

좀더 찾아보니 PHP상에서 캐시를 생성하여 부하를 줄이는 기술들이 많더라구요.

그 중에 하나인 XCache를 적용했습니다.

적용하는 방법은 Install XCache to Accelerate and Optimize PHP Performance 여기 참조하시면 될 듯 합니다.

우분투 13.04에서는 XCache 2.0이 기본 저장소에 있네요.

▲ 현재 위와 같이 64MB로 잡아서 사용 중인데요. 부하가 많이 줄어서 상당히 빨라진 기분이 듭니다.

우분투 13.10에서는 3.1.0 버전이 깔리네요.

그리고 좀더 찾아보니 PHP accelerator 선택 (APC, eAccelerator, XCache, Nusphere PhpExpress, Zend Optimizer ) 이라는 글도 유용해 보입니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

댓글 2 / 1 페이지

인사돌님의 댓글

안녕하세요 요즘 웹사이트에 관심이 많아서 그누보드+ 이미나빌드로 쓰고있는데 이 기능 넣으면 좋을꺼 같아서 적용해볼려했는데 막히네요 ㅠㅠ 혹시 아미나빌더 깔면 아미나 캐시는 깔리는건가요?

우성군님의 댓글의 댓글

php 7.0에서는 안될거예요.

7.0에는 opcache가 자동으로 깔리기 때문에 xcache는 필요없습니다.

아미나 캐시는 아미나 빌더에 포함되어 있습니다.
전체 157 / 11 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0