진격의 봇(robots)들.

컨텐츠 정보

본문

그누보드4로 운영할 땐 몰랐는데요 (물론 지금도 돌아가고 있습니다만..)

사실 포고에 마지노선이 그누보드4s가 아닌가 싶을 정도로 포고가 느리긴 느립니다.

더군다나 아미나스킨이 첫페이지에 불러오는 이미지도 많고 해서..

안그래도 버거운데 봇들의 활약에 그냥 다 막아버렸습니다.

봇 막는 방법은 다 아시죠? 

User-agent: *

Disallow: /

위의 내용을 robots.txt로 저장해서

서버의 루트 폴더에 넣으면 로봇들이 안들어옵니다 ㅎㅎ

첫페이지 작업하다보니 벌써 시간이 ㅠㅠ

틀은 완성했으니 이제 채워넣는 일만 남았네요 ㅎ

주말에 정보처리기사 실기 쳐야되는데 ㅠㅠ 이제 집중해야겠죠 ㅎ

[이 게시물은 우성군님에 의해 2013-08-02 16:38:11 블로그에서 이동 됨]

관련자료

• 서명
    우성군의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.
Total 155 / 21 Page
RSS
최신글에 날짜 대신 시간 표시하기 (24시간 이내)

글을 올리면 new가 뜨는데요, 보통 24시간 기준이죠.그 설정에 따라 new가 뜨면 날짜 대신 시간으로 표시되는 방법입니다.제 최신글은 bas…

게시판 제목 클릭시 게시판 목록으로 바로가기 적용

게시판 제목을 누르면 게시판 목록으로 바로가기 적용하였습니다.보통 다른 사이트에서 기본적으로 제공하는 기능인데없어서 아쉬웠습니다 ㅎㅎ한별아빠님의…

현재 접속자 페이지에서 IP주소 클릭시 IP 정보 보기… 댓글 6

그누보드 팁 보고 바로 적용하였습니다.실 사용자들보다 로봇이 많이 들어오는 것 같아서 이렇게 적용해보았습니다.소스는 관련링크에서 참조하세요 ^^…

Iomega 게시판 신설 및 최신글 수정

Iomega NAS 글이 많아져서 신설 후 기존 게시물들 옮겼습니다.그리고 최신글 칸이 비좁아서 블로그 게시판과 작업실 게시판을 합쳤습니다.그래…

그누보드4s 및 아미나스킨 업그레이드 완료! 댓글 2

그누보드4s 41버전이 올라왔길래아미나스킨도 3.3.1로 같이 업그레이드 해줬습니다 ^^본인 인증 부분에 뭔가 추가되었다고 하는데 전 아직 본인…

그누보드4s 캡챠파일 용량이 장난아니군요.

요새 백업을 갑자기 하고 싶어 어제 했는데요,무려 5.1GB나 되더군요;;사진이나 움짤을 합쳐도 그렇게 안될 것 같아캡챠파일을 지우고 백업을 하…

최근글

새댓글