작업실

소셜로그인 기능 탑재하였습니다. (페이스북, 트위터, 구글, 네이버)

1. 설치화면

 

(1). PC 로그인화면


 

 

(2). 모바일로 접속시 로그인 화면


 

 

 

2. 네이버 버튼 제작

 

네이버의 경우 버튼을 따로 만들었습니다.

 

PC용버튼

 

 

모바일용버튼
 

 

 

그리고  PSD파일도 첨부하여 가로폭 수정 및 폰트 수정도 가능합니다.

 

네이버 로그인 정책에 따라서 수정해야 짤리지 않습니다. (http://developer.naver.com/wiki/pages/NaverLoginBIGuide)

 

 

3. 설치 방법

 

관련링크1에 1초 로그인 다는 아미나사이트 링크가 있습니다.

 

필요하신 분은 다운받으세요 ㅎㅎ

 

 

 

4. 수정방법

 

그리고 네이버 버튼 달고 파일을 수정해줘야 합니다.

 

/plugin/sns_login/sns_login.php 파일 제일 밑에

 

<a href="javascript:login_naver();">
<?php if(G5_IS_MOBILE) { //모바일의 경우 ?>
<img src="<?=G5_PLUGIN_URL?>/sns_login/naver_228.png">
<?php } else { //pc의 경우 ?>
<img src="<?=G5_PLUGIN_URL?>/sns_login/naver_195.png">
<?php } ?>
</a>

 

 

위와 같이 붙여주면 됩니다.

 

 

5. 아웃로그인 수정하기

 

그리고 기존 아웃로그인에서 글꼴이 회색으로 되어 있어 소셜아이콘이 회색으로 나옵니다.

 

흰색으로 수정해주려면

 

/amina/misc/outlogin/basic/outlogin.css

 

6번째 줄 

 

color:#888;

 

 

color:#FFF;

 

로 바꿔서 소셜 아이콘 및 글자를 흰색으로 변경했습니다.

 

 

그런데 흰색으로 바꾸면 아이디/비번 찾기 글자도 흰색으로 변합니다.

 

해당 부분은 두껍게 해줘서 처리했습니다.

 

/amina/misc/outlogin/basic/outlogin.skin.php

 

에서 91번째 줄에 

 

<b>아이디/비번 찾기</b>

 

위와 같이 처리하면 잘 나옵니다.

 

 

6. 소셜로그인시 비밀번호 자동으로 쪽지로 발송하기

 

도사님 덕분에 추가했습니다.

 

관련링크의 덧글에도 있지만

 

/plugin/sns_login/sns_login_check.php에서

 

25번째 줄에 있는

 

 

// 회원가입 포인트 부여
insert_point($mb_id, $config['cf_register_point'], '회원가입 축하', '@member', $mb_id, '회원가입');

 

 

위 내용 바로 밑에

 

 

//가입시 쪽지보내기 시작
$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;  //'max_me_id 증가하기
$send_mb_id ='admin';  //보낸사람 아이디 적기
$recv_mb_id = $mb_id;  //가입자 쪽지함으로 이동
$me_memo = '안녕하세요 운영자입니다. *^^*nn임시비밀번호는 '.$rand_num.' 입니다.';  // 하고픈말 적기
 
// 쪽지 INSERT
$sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '$send_mb_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$me_memo' ) ";
sql_query($sql);
 
// 실시간 쪽지 알림 기능
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '$recv_mb_id' where mb_id = '$recv_mb_id' ";
sql_query($sql);
//가입시 쪽지보내기 끝

 

위 내용을 넣어주면 됩니다.

, , , , , , ,

25 Comments
우성군 2014.12.30 05:05  
<? include_once(G5_PLUGIN_PATH."/sns_login/sns_login.php");?>

요거 넣으셨나요?

그리고 sns_login.php  여기  파일 안에 위에 펑션 로그인 네이버 넣어야 하구요.

http://amina.co.kr/old/bbs/board.php?bo_table=gnu_skin&wr_id=1932

위 링크에 자세히 설명이 있으니 참고하시구요.
희망규짱 2014.12.30 06:04  
아 처음부터 다시 다 해봤는데
무슨이유에선지 이번엔 되네요 ㅎ 고맙습니다/.

아. 문제는 네이버로로그인후에도 네이버 아이디로 로그인하기 이미지가 계속 있네요. 흠..
우성군 2014.12.30 12:22  
네 ㅎㅎ

로그인 넣는 부분에서 로그인이 되었는지 로그아웃이 되었는지 인자가 있습니다.

보통 member인지 아닌지 확인 후 그 화면을 뿌려주는데요.

멤버 로그인을 한 상태라면, 특히 관리자라면 관리 관련 메뉴가 있겠고 아이디 비번 찾기는 없겠죠.

그리고 멤버가 아니라면 회원가입이나 아이디 찾기 부분이 있겠죠.

거기 안에 넣어줘야 합니다.

php구문을 잘 보시고 거기 안에 넣으면 됩니다.
희망규짱 2014.12.30 15:20  
음 이미지도 반응형으로(테블릿에는 좀 크게나오겠지만) 로그인시 네이버로로그인 안보이는것까지 펄퍅트 하네요 ㅎ 도와주셔서 고맙습니다!!
우성군 2014.12.30 16:31  
넵 축하해요 ㅎㅎ