조건에 맞게 출력하기

작업실

조건에 맞게 출력하기

우성군 10 7910 0

1. 멤버만 출력


<?php if ($is_member) { ?>
내용
<?php } ?>



2. 관리자만 출력


<?php if ($is_admin) { ?>
내용
<?php } ?>



3. 모바일 내용과 PC 내용 분리


<?php if(G5_IS_MOBILE) {?>
모바일 내용
<?php } ?>
<?php if(!G5_IS_MOBILE) {?>
피씨내용
<?php } ?>



메인 페이지에 출력할 요소를 마음대로 선택할 수 있습니다.


내글반응의 경우 로그인 하지 않은 사람에겐 출력되지 않게 할 수 있네요 ㅎ

, , ,

10 Comments
우성군 2014.09.15 12:50  
<? if($is_mobile){?> 
모바일 일때 
<? }else{ ?> 
피시일때 
<? } ?>


모바일은 위와 같이 넣어도 됩니다.
희망규짱 2014.12.13 19:39  
아 혹시 이걸 표가 가로로 길때에 사용하고 싶은데
모바일은 가로로 보시는분 많이 없으니 모바일은 표를 세로로 나타내고
pc는 원 그대로 가로로 나타낼때 게시물에 적용해서 쓰는거죠?

다시 말해 한마디로 말씀을 드리자면
아래 소스를 게시물에다가 넣어주면 되는건가요?

<?php if(G5_IS_MOBILE) {?>
모바일 내용
<?php } ?>
<?php if(!G5_IS_MOBILE) {?>
피씨내용
<?php } ?>
우성군 2014.12.14 00:22  
넵 맞습니다. ㅎㅎ
희망규짱 2014.12.14 00:25  
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
전 여태껏 모바일에서 잘 표가 안나와서 세로로해서 모바일모드로 게시판 두개 만들어서 복사해서 표만 변경해서 쓸려고 하고 있는데 완전 좋은팁을 주셨어요 멋져요. 함해보고 댓글 다시 달게요!!!!!!!!!!!!
우성군 2014.12.14 02:14  
넵 ㅎㅎ 꼭 성공하시길!!
희망규짱 2014.12.15 18:05  
아.. 에디터에다가 html로 하고
<?php if(G5_IS_MOBILE) {?>
모바일 내용
<?php } ?>
<?php if(!G5_IS_MOBILE) {?>
피씨내용
<?php } ?
요렇게 넣고 등록했는데 적은내용이 그대로 표기가 되네요..;
우성군 2014.12.15 18:25  
php파일에다가 하는건데유 ㄷ ㄷ ㄷ

에디터에선 안됩니다.
희망규짱 2014.12.15 19:15  
아. 게시판엔 안되나요? 허..
우성군 2014.12.15 20:27  
네... 에디터에선 필터링 될거예요.
희망규짱 2014.12.15 22:10  
으이.. 하 그리하군요. 험..