작업실

ASR테마에서 가로 스크롤 안보이게 하는 방법

컨텐츠 정보

본문

특정 해상도에서 가로 스크롤이 생겨 보기 좋지 않은데요.

임시적으로 가로 스크롤을 안보이게 할 수 있습니다.

/테마루트/colorset/Basic/colorset.css

위 파일의 최상단에

html {overflow-x:hidden}

위 내용을 넣으면 됩니다.

아쉽게도 스크롤은 됩니다만 브라우저 상에선 스크롤이 보이지 않습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

댓글 6 / 1 페이지

테베님의 댓글

뉴베이직 테마는 기본적으로 반응형이라 가로스크롤이 안생길텐데 컨테이너 안쪽에 있는 요소중에 가로사이즈를 px로 지정하셨나요??
반응형 쓸때는 %로 지정하는 편이 좋거든요.
html에 가로스크롤 차단하면 안보이기는 한데 나중에 필요하신 경우에도 안보일 수 있거든요.(오브젝트나 스크롤div)

우성군님의 댓글의 댓글

제가 설명을 너무 축약해버렸네요. ㅎㅎ

자세한 사항은

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=feedback&wr_id=108

위 링크에 있습니다.

브라우저를 천천히 줄이면 스크롤이 생깁니다.

이건 제 홈페이지만의 문제가 아니라

아미나 new-basic테마로 만들어진 모든 홈페이지와

심지어 APMS도 그런 식으로 스크롤이 생깁니다.

좀 더 연구를 해봐야될 것 같습니다

테베님의 댓글의 댓글

아 그런문제가 있었군요 그건 브라우저 가로폭에 따른 가로 조건을 잘못 넣은듯 한데 저도 한번 찾아봐야 겠습니다.

테베님의 댓글의 댓글

일단 테베넷에서 실험해보니 다음정도만 수정해 주면 되더라구요.
컬러셋.css
/* Responsive */
아래 부분이 상황별(브라우저 가로폭별) 스타일 시트인데요
@media all and (max-width:1199px) and (min-width:992px) {
.boxed.wrapper { margin: auto; width: 100%; }
/*1000px에서 100%로 변경*/
}
@media all and (max-width:991px) and (min-width:768px) {}
@media all and (max-width:767px) {}
@media all and (max-width:460px) {}
위의 3가지 안에 동일하게
#hd_pop {max-width:100%;}
을 삽입해 줍니다. (그누보드 팝업창 기능인데 가로폭이 970px으로 되어 있는데 가로폭이 작은 환경에서는 100%까지만 가로폭을 유지하게 해 줍니다.)

구글에드센스 없는 페이지에서 실험하세요 구글광고 반응형은 가로폭 변경하면서 실험할때에는 바로 동작하지 않을 수 있습니다.
전체 157 / 8 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0