작업실

그누보드5 ASR테마에서 네이버 밴드로 보내기 버튼 달기

컨텐츠 정보

본문

네이버 밴드로 보내기 기능입니다.


앱으로 연결하는 방법은 조금 어려워 그냥 웹으로 올릴 수 있게 했습니다.


모바일, PC에서 모두 가능합니다.



/amina/skin/sns/basic/sns.skin.php


위 파일의 대략 30번째 줄에


<a href="<?php echo $naverband_url?>" title="이 글을 밴드로 보내기" class="popup_sns"><img src="<?php echo $sns_skin_url?>/img/small/send_naverband.png" alt='밴드' width="<?php echo $size?>"/></a>


위 내용을 넣습니다.





/amina/lib/common.lib.old.php


위 파일의 대략 357번째 줄에


$naverband_url = 'http://www.band.us/plugin/share?body='.$msg_url;


위 내용을 넣습니다.


$msg_url을 넣으면 제목의 띄어쓰기에 +가 출력이 되고, URL이 출력됩니다.


제목이 필요없고 URL만 출력되게 하려면


$msg_url 대신 $sns_url을 넣으면 됩니다.






▲ 위 아이콘은 22px로 리사이즈 한 것입니다.


좀 허접하네요;;;;



고화질 아이콘은 관련 링크에 있습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

우성군님의 댓글

밴드는

$naverband_url = 'http://www.band.us/plugin/share?body='.$title.'%0A'.$surl.'%0A'.'출처 : 우성군의 NAS';

위와 같은 형식으로 하니 제일 이쁘게 나오네요.

제목에도 + 가 안나와요. ㅎㅎ

우성군님의 댓글

그리고 모바일에서 밴드 앱으로 연결하려면

if(G5_IS_MOBILE) {
모바일 들어가는 곳
}

위에 모바일 들어가는 곳에

$naverband_url = 'bandapp://create/post?text='.'우성군의 NAS'.'__'.$sns_msg.'__'.$surl;

위와 같이 넣으니 잘 나옵니다.

아쉽게도 엔터가 되지 않아 __ 를 넣었습니다. 그래도 잘 되네요 ㅎㅎㅎ

proc****님의 댓글

안녕하세요..
아미나를 몇일전에 컴퓨터를 만지기 시작했는데요..
밴드의 글을 아미나에 읽어오고 글쓴 내용이 스마트폰으로 전해지고 했으면 했는데요..
우성군님의 글을 보니까 조금 희망이 생기긴 합니다만, 제가 워낙 초짜라서요...
/amina/skin/sns/basic/sns.skin.php 이내용이 홈페이지를 만들고 있는 제홈에는 없거든요..

초보여서 죄송합니다만, 자세히 가르쳐 주시면 안될까 해서요..
메일로 관련 내용을 보내 주시면 감사하겠습니다.
로그인도 쉽게 되도록 만드셨는데요..
어떻게 만드는지도 궁금합니다.
좋은 글 읽게 해 주셔서 감사합니다...

설치를 해야하는 파일들이 따로 있으면 그것도 자세히 가르쳐 주셨으면 합니다...
좋은 하루가 되시길 바랍니다.

우성군님의 댓글의 댓글

이건 옛날버전이라 ㅜ ㅜ 지금은 안됩니다 ㅜ ㅜ

요새 손 좋은지 오래되어 잘 모르겠어요 ㅜ ㅜ
Total 157 / 6 Page
RSS
미소 베이직 4.0 테마로 작업 완료했습니다. 댓글 4

기존 테마는 미소 베이직 3.0이었습니다.하지만 오늘 미소 베이직 4.0이 나오면서 바로 갈아탔습니다. ㅎㅎ예전에 10월 초에 나온다고 들었었는…

그누보드5에 이모지 이모티콘 사용하기 (MariaDB, MySQL, utf8mb4)

1. Emoji 이모지 문자열 이모티콘이란?에모지(絵文字, Emoji; 한국 한자: 회문자)는 일본의 휴대 전화 단문 메시지(SMS)에서 사용하…

텔레그램 공유하기 버튼 추가

예전에 반짝 인기 있었던 텔레그램으로 웹페이지의 URL을 보내는 버튼을추가하는 방법입니다.그누보드5 순정은 http://sir.kr/g5_tip…

Nginx에서 모든 요청을 https non-www로 돌리는 방법 두번째

한달 전 쯤에 링크1에 올린 글처럼 작성했었습니다.링크2에서 더 좋아보이는(?) 듯한 방법이 있어, 현재 제 홈페이지도 이렇게 적용했습니다.1.…

그누보드5 내용스킨 본문 폰트크기 변경하기

요새와서 홈페이지를 만지다보니 내용스킨의 글자 폰트 크기가 너무 작은 것을 느꼈습니다.네이버나 다음, 다른 워드프레스 홈페이지보다 훨씬 작더라구…

그누보드5 X Nginx FastCGI Cache

지난 10월 22일부터 여기 홈페이지에 적용했습니다만 장점보다 단점이 많아서 잠시 중단 중입니다.현재는 테스트 사이트에만 적용하고 있습니다. (…

최근글


새댓글


알림 0