WD MCEX2 분류

WD My Cloud EX2 트랜스미션 앱 설치 및 속도 측정

컨텐츠 정보

• 35,037 조회
  • 4 댓글
  • 0 추천

본문

1. 트랜스미션 설치하기

▲ 위와 같이 앱에서 트랜스미션을 설치하였습니다.

http://wdmycloudex2:9092/Transmission/index.html 로 가니 바로 뜨네요 . ㅎㅎ

2. 다운로드 폴더 설정하기

왼쪽 밑에 공구표시를 누르면 다운로드 폴더를 수정할 수 있습니다.

3. 다운로드 속도

위와 같이 대략 7 ~ 8MB/s 가 나오는 것을 볼 수 있습니다.

CPU 점유율은 대략 80~90% 나옵니다.

참고로 SSH에서 top 명령어를 치면 나오는 화면입니다.

4. 모바일에서 접속

모바일에서도 해당 어플을 깔면 접속 가능합니다.

URL에 내부IP나 DDNS를 넣으면 됩니다.

5. 감시폴더 생성 실패

일반적으로 settings.json 파일을 수정하여 감시폴더를 지정하여 편하게 토렌트를 받을 수 있는데요.

아쉽게도 잘 안되네요 ㅠㅠ

/mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/Transmission/config/settings.json

위 파일을 수정하면 되는데요.

SSH 접속하여

/mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/Transmission/stop.sh

위 명령어로 트랜스미션을 멈추고

vi /mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/Transmission/config/settings.json

위 명령어로 수정하거나 WINSCP를 통해서 해당파일을 수정하면 되는데요. (관련 링크 : 리눅스에서 권한 문제없이 파일 및 폴더 이동시키기 (WINSCP 이용))

수정은 http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=iomega&wr_id=534  링크의 5번 부분 참조

수정 후

/mnt/HD/HD_a2/Nas_Prog/Transmission/start.sh

Install Path is

localhost:9092/transmission/rpc/ responded: "success"

위와 같이 시작이 성공했는데.. 잘 안되네요 ㅠㅠ

뭔가 아쉬운 부분입니다.

사실 아이디 비번 생성도 없고... 뭔가 옵션을 수정하는 쉬운 방법이 있었으면 좋겠네요.

해결 방법이 생기면 업데이트 하겠습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

댓글 4 / 1 페이지

에서로님의 댓글

저도 같은 나스를 사용중인 초보입니다. 죄송하지만 한 가지 질문 드릴까 합니다.
트랜스션을 설치해서 사용중이고  ex2에 usb외장하드를 연결해 사용중인데 컴퓨터에서 잘 인식하고 공유 등에도 문제가 없는데
트랜스미션 앱에서 usb로 직접 다운로드는 되지 않네요... 주소를 잘못 넣어서 그런지 아니면 원래 되지 않는 것인지 궁금합니다...
답변을 듣지 못하더라도 미리 감사드립니다.

BeomSoo Kim님의 댓글의 댓글

저는 그냥 my cloud 사용중인데, 외장하드로 다운로드 됩니다.
토렌트 추가시 폴더 설정에
/shares/Seagate_Expansion_Drive/ <- 제 외장하드 명
이렇게 되어 있네요
전체 99 / 2 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0