사진 갤러리
여행 분류

가든스 바이 더 베이 플라워 돔 가는 길 - 싱가포르 첫번째 여행기 #14

컨텐츠 정보

본문

오늘은 싱가포르의 주요 관광지인 가든스 바이 더 베이 및 마리나 베이 샌즈의 외형을 구경하러 갑니다.

사진을 많이 찍었더니 오늘 하루만 400장 가까이 찍었네요 ㅎㅎ 간추려도 몇번에 걸쳐서 여행기를 쓸 것 같습니다.

▲  숙소에서 나와서 한 컷. 날씨가 정말 좋았습니다. 그만큼 더웠습니다. ㅠㅠ

▲  길가에 도마뱀이 살고 있습니다. 몇번 얘기했었지만 싱가포르의 자연은 정말 보존이 잘 되어있습니다.

▲  날씨가 좋아서 한컷 더 ㅎㅎ

▲  평화로운 싱가포르의 일상

▲  지난 번에 갔었던 더 스타 비스타 ㅎㅎ

▲  MRT를 타고 Bayfront 역에 내립니다. 가든스 바이 더 베이 출구는 약간 걸어서 나가야 합니다.

▲  드디어 출구로!

▲  나가자마자 거대한 마리나 베이 샌즈 호텔이 눈앞에 펼쳐집니다.

▲  바로 여기에 있어요!

▲  건물만 봐도 멋집니다. ㅎㅎ

▲  저 멀리 가든스 바이 더 베이의 슈퍼 트리가 보입니다.

슈퍼 트리라고 해서 진짜 큰 나무인줄 알았는데 인공 조형물이더군요. ㅎㅎ

▲  잘 꾸며진 공원 같은 분위기 입니다.

▲  입구에서 셔틀 서비스를 이용했습니다.

너무 더워서 ㅠㅠ 조금이나마 더위를 피하고 싶었습니다. ㅎㅎ

▲  드디어 플라워 돔으로 들어갑니다.

실제 돔 형태로 되어 있고, 생각보다 엄청 넓습니다.

▲  저는 미리 플라워 돔과 클라우드 포레스트 이용권을 구입했습니다.

▲  입구에 들어가니 이런 디스플레이들이 있군요. ㅎ

▲  드디어 플라워 돔 시작입니다!

꽃의 향기가 여기서부터 시작됩니다. 정말 싱그러운 느낌입니다.

▲  플라워 돔의 지도입니다. 각 지역별로 어떤 식물들이 있는지 잘 보여줍니다.

다음 여행기에서 자세한 꽃의 사진을 올려볼게요!

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

선구자님의 댓글의 댓글

건의사항인데
들어주셔서 되고 안들어 주셔도 되요~~
댓글이랑 본문에 좋아요 버튼이 있으면 좋겠어요~~
전체 54 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0