사진 갤러리
여행 분류

소매물도 다녀왔습니다.

컨텐츠 정보

• 10,231 조회
  • 6 댓글
  • 0 추천

본문

경상남도 거제시와 가까운 소매물도는 생각과는 다르게 주소가 통영으로 되어 있습니다.

▲ 위의 지도롤 보면 아시겠지만 거제도에서 배를 타는 것이 더 빠릅니다 ^^;

추천 선착장은 거제시 남부면 저구선착장이며

▲ 위의 주소와 같이 경남 거제시 남부면 저구리 217-19 를 네비에 찍고 가면 헤매지 않고 바로 갈 수 있습니다.

직통 전화번호는 055-633-0051 이며 정식 명칭은 매물도여객선 터미널입니다.

저구항에서 소매물도까지는 45분정도 소요됩니다.

▲ 소매물도 북서쪽에 선착장이 있으며, 크게 소매물도와 등대섬으로 나눌 수 있습니다.

계절에 따라 섬 사이길 열리는 시간이 다르니 꼭 문의전화로 알아보시는 것이 좋습니다.

가는 길이 닫히면 아쉽게도 등대섬은 가지 못합니다.

▲ 출항 시간표입니다. 저는 오전 11시 출발하는 배를 탔습니다.

▲ 며칠전 비가와서 그런지 날씨가 정말 좋았고, 가시거리도 정말 넓었습니다.

▲ 배 안에서 풍경도 좋습니다.

▲ 멀리 작은 섬들의 풍경도 좋습니다.

▲ 바다빛깔도 에메랄드색입니다.

▲ 사진 상으로는 잘 안보이지만 클릭해서 보시면 가운데에 대마도가 보입니다.

선장님이 1년에 몇번 없는 기회라고 잘 봐두라고 하시더군요 ㅎㅎ

▲ 바다가 정말 맑았습니다.

▲ 소매물도에 가기 전에 대매물도에 먼저 들러 사람들 태웁니다.

▲ 아름다운 소매물도 절경입니다.

▲ 소매물도 정상에 올라가기 전 쉬는 곳입니다.

섬 곳곳에 전망대가 있으며 어느 전망대든 최고의 절경을 보실 수 있습니다.

▲ 우리를 소매물도에 데려다주고 다음 행선지를 향해 갑니다.

2시 반에 올 예정이므로 대략 2시간 반정도 여유있게 구경할 수 있습니다.

▲ 드디어 정상에 도착했습니다.

저기 등대섬이 보입니다.

약간 역광이라 사진은 안이쁘지만, 눈으로 보면 정말 아름답습니다.

▲ 약간 다른 포인트

▲ 등대섬 가는 길

▲ 각종 기암괴석들이 멋있습니다.

▲ 등대섬에 가려고 했지만 이미 바닷길은 막힌 상태입니다.

섬에 사는 사모예드가 애꿎은 바다만 원망하며 짖네요.

▲ 손을 뻗으면 닿을 듯 가까운 등대섬입니다.

▲ 하지만 등대섬에 갔다가 다시 올라오는 길은 정말 힘듭니다.

일단 내려가는 계단도 가파르고, 천천히 움직여야 합니다.

젊은 여자분들은 내려가지 않으시더군요.

▲ 다시 정상에 가까이 올라와야 선착장으로 갈 수 있습니다.

▲ 정상으로 가는 길에서 본 사람들

▲ 힘들어도 이쁩니다.

▲ 드디어 선착장이 보입니다.

▲ 아까 바다를 원망하던 사모예드도 있네요 ㅎㅎ

▲ 다시 집으로 갑니다.

위에 구글지도를 첨부해놓았으니 참고하시구요.

바다의 가을향기를 느끼시려면 최고의 선택이 아닌가 싶습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

테베님의 댓글

섬은 행정구역이 꼭 가깝다고 속해지는건 아니더라구요 ㅎ
제가 사는 안산에도 화성이 더 가까운데 안산에 속해있는 대부도라는 섬이 있어요. 그 옆에 있는 영흥도라는 섬은 인천으로 들어가더라구요
전체 54 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0