사진 갤러리
여행 분류

김해공항에서 싱가포르 창이공항 가는 길 - 싱가포르 첫번째 여행기 #1

컨텐츠 정보

본문

지난 6월 18일 회사 이직이 결정되고 바로 싱가포르로 떠났습니다.

부모님도 뵙고, 싱가포르 여행도 하고, 힐링도 하구요. ㅎㅎ

▲ 김해공항에서 싱가포르에 가려면 여러가지 노선이 있지만, 마침 케세이퍼시픽이 무난하여 결제했더니

부산 -> 홍콩 구간은 드래곤에어더라구요 ㅎㅎ

약간 작은 비행기였는데 불편함은 없었습니다. 생각보다 탑승객이 적어 편하게 갔네요.

▲ 아침 식사로 나왔습니다.​ 저는 스크램블 에그로 주문 넣었습니다.

▲ ​케세이 계열이라 그런지 맛있었어요. ㅎㅎ

▲ 날씨가 정말 좋았습니다.

▲ ​환상적인 구름

▲ ​홍콩의 바닷가 : 요트가 많네요. 

▲ ​드래곤에어 비행기입니다. 무난했습니다.

▲ 이제 홍콩에서 갈아타는 시간! 케세이퍼시픽 비행기가 보이는군요.

부산 -> 싱가포르는 케세이퍼시픽, 베트남항공이 제일 좋은 것 같습니다. 가격도 저렴하고, 특히 경유 시간이 짧습니다.

▲ ​자리를 잘 잡아서 정말 편하게 갔습니다.

▲ ​홍콩에서 떠납니다.

▲ ​땅콩부터!

▲ ​밥도 적절하게 간도 되어있고 맛있었어요.

▲ ​그리고 제가 사랑하는 하겐다즈 아이스크림까지!

▲ ​날씨가 정말 좋아요!

▲ ​드디어 싱가포르 창이 공항에 도착했습니다!​ 싱가포르은 처음 와봤는데 생각보다 깔끔한 기분입니다.

▲ 공항에서 이제 나가야죠.

▲ ​부모님 숙소까진 택시로 갔습니다. 짐이 많고 초행길이라...

택시에 에어콘을 틀었는데도 더웠습니다. ㅠㅠ 더운나라는 힘듭니다.

▲ ​오자마자 바로 빙수 먹었네요. ㅎㅎ​ 블랙볼이라는 빙수 체인점인데 정말 맛있었습니다.

첫날은 숙소에서 푹 쉬었습니다. ^^

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.
전체 54 / 3 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0