알림사항

드디어 본서버로 이전 완료했습니다.

우성군 10 5782

저번주 금요일부터 오드로이드로 임시 가동했었는데 아무래도 느리더군요 ㅠㅠ

그래서 시간 내서 겨우 옮겼습니다!!!

이제 좀 빨라진 것을 체감하실 수 있을 듯 합니다.

그리고 mysql에서 mariadb로 이전했습니다.

apt-get install mariadb-server

위 명령어로 설치하니 mysql을 알아서 지우고 필요한 패키지를 다 설치하더군요 ^^

10 Comments
무기명 2014.11.19 18:51  
고생하셨습니다.~!
우성군 2014.11.19 19:26  
ㅎㅎ 두달 전 이야기네요. ㅎㅎ
무기명 2014.11.19 19:42  
너무 오랜만에 들어와서 이런 뒷북을..;
우성군 2014.11.19 19:52  
괜찮아요 ㅎㅎ

그것보단 지금도 일하고 있네요 ㅜ ㅜ
희망규짱 2014.12.07 19:45  
아 저도 상단 파란창에 공지뜨길래 아.. 무슨 문제가 있으셨구나 했는데 댓글보니 ㅋㅋ
우성군 2014.12.07 20:33  
ㅎㅎ 공지 기간을 좀 줄여야겠네요.
희망규짱 2014.12.10 22:44  
포인트가 오천원 있는데 이걸로 차감형 게시판도 생겼음 좋겠어요 ㅎ
예를들면 우성군선생님의 특별한 팁이라든지 요런거말이죠.
우성군 2014.12.11 00:02  
ㅎㅎ 그렇네요. 포인트 쓸데가 없네요.
Diego Na 2014.12.19 01:29  
많은 정보 얻을 수 있어서 너무 감사합니다.

한가지 궁금한게 있는데
바나나파이+Bananian 사용중인데 MYSQL에서 MariaDB로 변경하면
워드프레스 속도가 올라갈까요? 로딩속도가 만족스럽지가 않네요..
바나나파이의 한계일까요..
우성군 2014.12.19 02:09  
DB변경으로 속도 향상은 거의 없다고 보시면 됩니다.

워드프레스는 CPU의 한계가 가장 큽니다.

보통 아톰 프로세스 이상 CPU에 추천합니다.