알림사항
안내 분류

드디어 본서버로 이전 완료했습니다.

컨텐츠 정보

• 15,087 조회
  • 10 댓글
  • 0 추천

본문

저번주 금요일부터 오드로이드로 임시 가동했었는데 아무래도 느리더군요 ㅠㅠ

그래서 시간 내서 겨우 옮겼습니다!!!

이제 좀 빨라진 것을 체감하실 수 있을 듯 합니다.

그리고 mysql에서 mariadb로 이전했습니다.

apt-get install mariadb-server

위 명령어로 설치하니 mysql을 알아서 지우고 필요한 패키지를 다 설치하더군요 ^^

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

희망규짱님의 댓글의 댓글

포인트가 오천원 있는데 이걸로 차감형 게시판도 생겼음 좋겠어요 ㅎ
예를들면 우성군선생님의 특별한 팁이라든지 요런거말이죠.

Diego Na님의 댓글

많은 정보 얻을 수 있어서 너무 감사합니다.

한가지 궁금한게 있는데
바나나파이+Bananian 사용중인데 MYSQL에서 MariaDB로 변경하면
워드프레스 속도가 올라갈까요? 로딩속도가 만족스럽지가 않네요..
바나나파이의 한계일까요..

우성군님의 댓글의 댓글

DB변경으로 속도 향상은 거의 없다고 보시면 됩니다.

워드프레스는 CPU의 한계가 가장 큽니다.

보통 아톰 프로세스 이상 CPU에 추천합니다.
전체 32 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0