알림사항
안내 분류

HTTP/3 연결 적용했습니다.

컨텐츠 정보

• 13,927 조회
  • 4 댓글
  • 1 추천

본문

Nginx에 클라우드플레어의 quiche를 적용하여 HTTP3 연결을 지원합니다.

위에 스샷처럼 F12 눌러서 프로토콜을 확장 후 다시 새로고침해보면 h3-29로 접속 중인 것을 확인할 수 있습니다.

적용방법은 상당히 간단한데요.

다만 도커 Nginx를 써야된다는게 실사용하기엔 어려울 수도 있겠습니다.

저는 100% 도커에 올려서 쓰고 있기 때문에 금방 적용했습니다.

여기를 열어보시면 위와 같이 HTTP3 체크 사이트로 넘어갑니다. ^^

다음에 적용하는 방법을 올려보도록 하겠습니다.

관련자료

clan님의 댓글

nginx가 지원한다구 해서.. 최신버젼 1.19 깔면 되는줄 알고 시도하고 혹 TLS  문제인가 싶어서 1.3에 맞춰 세팅했는데 안되네요 ..
이게 보니까 nginx quic이라고 아예 따로 있는건가봐요 ㅡ,.ㅜ
우성군님 성공하셨다는 글 보고 하루종일 시도해봤는데  결론은 후퇴 해야할것 같네요 ㅡ.ㅜ;
속도좀 미친듯이 뽑아보고 싶었는데  이미지 캐시랑 몇개만 해봐야할것 같습니다.

우성짱님의 댓글의 댓글

아... 여기 관련링크에 있는 도커 이미지를 사용했었어요. 다만 그 이미지가 불안정한지 문제가 있어서, 지금은 안쓰고 있습니다 ㅜ ㅜ

이미지 캐시서버만 쓰고 있어요!

우성짱님의 댓글의 댓글

저도 자잘한 버그가 있어서 원복했습니다 ㅜ ㅜ

Nginx에서 정식으로 지원해주면 넘어갈 예정입니다.
전체 32 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0