포고플러그
후기 분류

포고플러그에 XpressEngine 후기

컨텐츠 정보

본문

밤새 XE 설치 후 좀 건드려봤습니다.

일단 설치는 무난하게 됩니다.

nginx php mysql 설치되어있다면 되긴 되네요

다만 관리자모드에서 버벅거리을 감수해야되고..

전체적으로 매우 무거운 기분이 듭니다.

워드프레스보다는 가볍고요 ㅎㅎ

여러가지 스타일로 써먹을 순 있으나, 개인용 블로그 이외엔 쓰기 힏들 것 같네요..

그마저도.. 요새 XE 사용자가 줄어들면서 어렵더군요..

위의 사이트도 참고하시구요

이 상태에서 WP 사이트에서 WP파일을 다운받고, mysql에서 데이터베이스만 생성 후 아이디와 비번은 기존에 root 아이디 비번 쓰시면 됩니다.

그리고 WP 폴더의 root에 있는 wp-config-sample.php 파일을 wp-config.php로 이름 바꾼 후 DB이름과 root 아이디, 비번 넣고 저장하시구요

인터넷에 치시면 바로 적용 가능합니다.

아무래도 포고와 제일 어울리는 것은 그누보드입니다 ㅎㅎ

요새 그누보드4s 버전이 새롭게 나오고 있고, 지속적인 업데이트, 가벼움 등등

몇가지 유명한 설치형 깔아봤지만, 역시 그누보드가 최곱니다!!

XE 깔았던 곳은 전부 삭제했습니다. 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 19 / 2 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0