포고플러그
설치 분류

포고플러그 활용기

컨텐츠 정보

• 15,479 조회
  • 4 댓글
  • 0 추천

본문

▲ CD PLAYER에 가려진 모습

▲ KT모뎀 앞에 있는 2.5인치 500GB 외장하드 (포고플러그에서 외부전원 없이 작동하므로 최고의 궁합이라고 볼 수 있습니다.)

▲ 포고플러그와 외장하드

도대체 포고플러그를 뭘 할까? 고민하고 계실 것 같습니다.

네이버 카페에 가보시면 다양한 활용 사례들을 볼 수 있습니다.

일단 저는 FTP 설치 후 친구들과 좋은 자료들을 공유하고 있고 (2.5인치 500GB 외장하드 활용)

웹서버 설치 후 그누보드를 활용한 홈페이지 작업도 같이하고 있습니다.

상당히 저렴한 가격에 무소음, 저전력의 웹서버, FTP서버를 운영할 수 있는 것은 포고플러그만의 축복이라 볼 수 있습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

앙카님의 댓글

우성군님 정말 멋지네요...^^
nas니 iptime이니 이런 말들은 많이 들어 봤고..
집에 잉여 pc에 리눅스 깔아서 서버 운영한다는 이야기도 많이 들어봤습니다만..
포고플러그는 대해서는 우성군님을 통해 알게되었습니다...

좋은 정보 같아 마음이 동하고 있습니다..ㅎㅎㅎ

우성군님의 댓글의 댓글

퍼포먼스는 떨어져도 그냥 일반 블로그 용도로는 충분히 사용할만합니다 ㅎㅎ

커뮤니티는 감당안되고 그냥 개인 용도로 쓰는거지요 ㅎ

기블리님의 댓글

포고플러그에 외장하드 하나 연결해서..
ftp 이용해서 어떤장소에서건 외장하드에 접속하는 용도로 사용하고 싶은데...
어떤 작업이 필요한가요??
도스도 안만져본 1인인데...리눅스라니ㅠㅠㅠㅠ
올려주신 여러팁중에서 꼭 필요한 작업만 "콕!"찝어주시면 안될까요?
전체 19 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0