질답게시판
질문하기 분류

마클 업데이트 이후 파일이동, 삭제가 안됩니다. 모든 파일이 그런건 아닙니다. ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 12,108 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요~ ^^

항상 여러모로 도움을 많이 받고 있습니다.

이번에 마클 업데이트를 하게 되었습니다.

업데이트를 자동에서 수동모드로 변경하여 놓고 사용중이었는데

마클 소프트웨어를 실행하여 내부 파일을 정리하는 도중에

소프트웨어 내에서 업데이트를 눌러 버리는 바람에 업데이트가 되더라고요 ㅠㅠ;;;

업데이트 이후 파일 이동 및 삭제가 안되고 있습니다.

모든 파일이 그런건 아닌데 같은 폴더내에서도 어떤 파일은 되고 어떤파일은 안되고

그런 현상이 있네요...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=2070

위 게시판에 가서

force group = root 으로 바꿔주면

파일 이동 및 삭제가 잘되는데 문제점은 PC에서만 이동 및 삭제가 가능하다는 겁니다.

앱에서는 전혀 되질 않네요...

마클 설정 페이지 클라우드 엑세스 부분에 클라우드 장치 가져오기를 지웠다가

다시 설정해봐도 안되고 공유 부분의 공용억세스를 다시 설정해봐도 안됩니다.

리눅스에 대해 전혀 모르다 보니 어떻게 해야할지 막막하네요

ssh에서

nano /etc/samba/smb-global.conf 

으로 들어가면 내부 설정은 사진상의 모습으로 되어 있습니다.

admin users =    란이 비어있는데 원래 그런건가요?

도움 좀 부탁드려봅니다.

관련자료

댓글 3 / 1 페이지
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0