질답게시판
질문하기 분류

안녕하세요 우성군님 WD 마이클라우드 EX4 사용자입니다

컨텐츠 정보

• 11,107 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요,

우성군님의 리뷰를 보고 마이클라우드 EX4 구매해서 사용하고 있는데요,

문제가 생겨 질문드립니다.

현재 사용환경은 EX4에 4테라짜리 하드 2베이로 총 8TB로 사용하고 있으며,

HDD개별적으로 데이터 관리해서 사용중입니다.

그런데 잘 사용하던중 볼륨1 하드에서 (공유폴더명_2)라는 의문의 공유폴더가

맘대로 만들어져서 삭제를 시도하였으나 지우면 지울수록 _3, _4로 늘어나 초기복구를 할수밖에 없었습니다.

대시보드를 통해서 전체 초기복구를 했구요, 기존의 볼륨2 하드를 먼저 장착하여 데이터를 복구하고

그 이후에 볼륨1 하드를 다시 장착하여 나머지 자료를 복구하려고 했는데,

EX4에서 인식이 안되네요..

일반 윈도우에서 포맷해서 베이1에 삽입하는 방식으로 넣었구요,

빨간불과 파란불 사이의 보라색 불이 뜬 상태로 인식이 안됩니다.

대시보드를 통해서 포맷을 하려고 해도 뜨지않네요.

그러나 다시 빼서 윈도우에 장착하면 인식 잘되고 사용이 가능합니다.

제 기억으로는 볼륨1,2 하드 둘다 포맷된 상태로 베이에 삽입하면 알아서 셋팅해주고

포맷해서 사용가능하게 해줬었던 것 같은데 디스크 상태는 조회가 가능하나,

포맷 메뉴에서 인식이 안된다는게 의아하네요.

요약하면

1. ex4가 이상해서 전체복구 완료

2. 2개의 하드 중 하나가 인식불가, 그러나 윈도우에서는 인식 잘됨.

입니다.

disk프로그램 돌려서 컨디션봐도 사망징조는 없고 15년 7월에 구매한거라

아직 죽을것 같지는 않은데 이상하네요.

혹시나 좋은 해결방안을 구할수 있을까해서 질문드려봅니다

감사합니다~

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

에공.. 전 EX2 를 초기상태 그대로 쓰고 있어 복구를 진행해보지 않았습니다. ㅠㅠ

제가 뭔가 해봤다면 도움이 될 수 있을 것 같은데... 시도를 안해봐서 잘 모르겠네요 ..

mystyx님의 댓글의 댓글

우성군님 빠른답변 감사합니다 ㅎㅎ

그럼 하나만 더 여쭤볼게요, 그러면
정상적으로 작동하는 HDD를 제외하고
비정상 HDD만 채운채로 복구를 한 뒤에
다시 정상HDD를 끼운다면 원래 데이터를 그대로 쓸 수 있을까요?
전체 821 / 11 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0