질답게시판
질문하기 분류

My Cloud 질문을 좀 드리겠습니다 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 11,972 조회
  • 5 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요 우성님 우선 WD 마클 유용한 정보 많이 참고하고있습니다^^

다름이 아니오라.. 실수를 했어요 ㅠㅠ 

모니터링 툴을 사용좀 해볼까 싶어서 펌웨어 최신버전 상태에서(v04.04.01-112​) apt-get install htop iftop 명령을 ​실행했습니다.. 

htop나 iftop 명령을 내리면 killed 라는 응답이 오더라구요...그래서 아.. 뭔가 잘못됐다는 직감이 들어서 

아래의 댓글을 봤더니 v04에서는 install 명령을 내리면 안된다고 하셨더라구요..ㅠㅠ

현재는 리붓을 해놓지 않은 상태라 다행히 대시보드 진입이나 기능상의 문제는 없습니다. 하지만 좀 문제가 있을거 같아서..

WD 사이트에서 설치된 펌웨어랑 같은 버전을 다운을 받았습니다. 

질문의 요지는 이 펌웨어를 수동으로 올려주면 별 문제가 없을까요??

아니면 install 명령을 내린 상태를 어떻게 복구를 할 수 없을까요???

관련자료

댓글 5 / 1 페이지

tEAr님의 댓글의 댓글

늦은밤에도 바로 답신이와서 놀랐습니다. 우선 감사합니다. 주신 답신확인후 바로 펌웨어 수동 업데이트를 했습니다.
펌웨어 업데이트 후 재가동을 하던데 그 이후에 정상적으로 대시보드 및 기타 파일 업로드 다운로드는 문제가 없네요
감사합니다. 따로 확인을 해볼건 또 없을까요?? 아.. 그리고 한가지만 더 질문을 드리자면.. 업로드시 90~60메가 사이의 속도가 나오고 다운로드시 45메가가 나오던데 정상적인건가요?? 보통은 다운로드 속도가 더 빠르지 않습니까??
환경은 kt 기가 콤펙트, 기가비트랜에 기가비트 모뎀에서 기가비트 공유기로 연결되고 마클도 공유기에 접속되어있습니다.

우성군님의 댓글

다행이네요. ㅎㅎ

속도는

http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=357

위 링크에 있는 것과 같으면 정상이라고 보시면 됩니다.

일반적으로 컴퓨터의 하드웨어 사양에 좀 영향을 받는다고 보시면 됩니다.

SSD일때 가장 속도가 잘 나오며 HDD의 경우 속도가 다를 수 있습니다.

컴퓨터와 마클이 공유기에 직결되어있을 경우 가장 빠른 속도가 나옵니다.

tEAr님의 댓글의 댓글

감사합니다^^ 인사가 조금 늦었습니다. ^^

PC와 마클은 직접 공유기에 연결되어있는데 우성님 포스트를 보고 조금 더 연구 해봐야할 듯합니다^^

친절한 답변 너무 감사합니다^^
전체 821 / 10 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0