질답게시판
질문하기 분류

트랜스미션에 관한 문제

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 지난번 MC 6TB리뷰 부분에 사용하다 뻑났다고 댓글에 문의드렸었는데요

현재는 잘 작동하고있습니다만

어느정도 문제점을 확인했습니다.

일단 정상 작동과 뻑났을때 차이점이 트랜스미션의 설치 유무에 따라 작동이 잘 안됬던것 같습니다.

복구 완료된 뒤 트랜스미션 설치 후 #top 모디터링 확인 커맨드를 쳐보니 트랜스미션 데몬이 리소스를 엄청 차지하더군요(이후 동일 증상으로 뻑나구요)

기존 설치된 트랜스미션의 구성정보들이 다 안날아갔더라구요.

재부팅 후 초반에 잘작동 되던게 트랜스미션 데몬이 돌아가면 점점 리소스가 차올라 뻑이났던걸로 사료됩니다.

이게 트랜스미션 문제인지 제가 시드파일들을 너무 많이올려서 그런건지...(무수히 많은 누님들을 찾아오라고 upload했거든요...)

잘 모르겠네요... 그래도 우성군님이 테스트 및 확인까지 하셧으니 아마 무수히 많은 누님 시드파일들을 한꺼번에 너무 많이올려서라고 판단됩니다.

질문 1 

기존 시드파일들을 제거하기위해 #dpkg -P transmission을 사용했는데 재설치하면 기존 설정 및 시드파일들이 없어지고 처음설치되는 상황처럼될까요?

질문 2

아니라면 재설치를 위한 transmission을 깨끗하게 걷어내는 방법이 궁금합니다.

PS. 아 추가로 NAS게시판에서 MC카테고리를 선택하니 게시글이 하나도 보이질 않네요(전체글에서는 보입니다.)

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

1. 제일 무난한 방법은 현재 펌웨어 파일을 다운 받아 파일에서 업그레이드를 실행해보세요.

2. 펌웨어 업그레이드 추천합니다.

마클의 트랜스미션의 경우 최대 3개의 토렌트 다운로드를 추천드립니다.

카테고리는 저도 인지하고 있습니다. 시간이 없어서 ㅜ ㅜ

트롤링금지님의 댓글의 댓글

감사합니다. 우선 펌업하지않고 트랜스미션 설치 후 접속해봤는데 역시나 기존 시드파일들이 남아있네요

리소스가 올라가기전 모두 지워주고 3개 정도만 다운로드하니 잘돌아가더군요.

그런데 새벽즈음에 잘못된건지 또 죽어있네요 아마 다운완료된게 sending상태로 되면서 리소스를 잡아먹나봅니다.

우선 다시 트랜스미션 날려놓고 펌업후에 다시해봐야겠네요
전체 821 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0