질답게시판
질문하기 분류

wd my cloud mirror 동기화 관련 ...

컨텐츠 정보

• 14,346 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요...

우성군 님의 글을 여러 모로 살펴보았으나... 컴맹인 제가 할 수 있는 부분은 거의 없네요 ㅠㅠㅠ

먼저 상황 설명드릴게요.. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

원래 u클라우드를 이용하다가,, 컴퓨터에서 서비스가 종료되어 미러를 샀는데요..

현재 컴퓨터 및 네트워크 상황입니다..

(학교 컴퓨터- 고정ip / 동기화하고 싶은 자료 저장)     -    (집 노트북- iptime 공유기로 wifi연결중..)   - (집 마클미러,, - iptime 공유기로 연결중)

이상태입니다..  신학기가 되어 교실을 옮겨야 해서 현 교실 컴퓨터의 자료를 미러에 옮기려고 했는데 폴더 올리기가 불가능 하더군요.,..

폴더를 엄청나게 분류해 두었는데 일일이 만들고 옮기기엔 엄두가 나지 않아서 동기화를 찾아보다가 우성군님의 비트토렌트 싱크 부분을

따라했지만.. 다운그레이드 뭐 이런게 필요한듯 보입니다... 혹시 다른 방법으로 동기화 혹은 폴더 통째로 파일을 업로드 하는 방법은 없을까요??

구글 드라이브나 드롭박스처럼 동기화 폴더를 학교 컴퓨터에 지정해 두고 싶습니다 ㅠㅠ  조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

(putty samba 데비앙? ip 호스트 뭐 이런 프로그램, 용어도 잘 모르는 생 초보입니다... )

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

요새 펌웨어에서 보니 클라우드 관련해서 프로그램을 설치하는게 있더라구요.

그걸 설치해서 진행해보는게 어떨까요.

우성군님의 댓글의 댓글

http://supportdownloads.wdc.com/downloads.aspx?lang=en&fid=wdsfMyCloud

여기보시면

WD Sync for Windows 라고 있습니다.

이걸 이용하면 될 것 같습니다.
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0