질답게시판
질문하기 분류

마클 질문드려요~

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 마클 사용자 인데요...

어플로 연동해서 잘 사용하고 있었는데 며칠전부터 어플로 접속해서 Public 디렉토리에 접속하면 파일이 보이지 않네요...

이상하게도 내부에서는 정상적으로 파일시스템이 보이는데 어플로만 접속하면 이런문제가 발생하는데 ...

근데 터미널로 share 디렉토리에보면 파일이름이 ??????? 이런폴더가 있는데 rm -rf 날려도 지워지지가 않네요...

혹시나 해서 ftp로 접속해서 봤는데 또 여기에는 파일이 없고...

그래서 아예 어플에서 새로 폴더를 만들어서 해보자 해서 만들었는데 바로 사라져버리네요..

그런데 또 터미널로 접속하면 보이구요... 어플에서 계정은 admin계정 사용중입니다

어플도 지워보고 다른모바일기기로 연동해봐도 똑같네요...

혹시 비슷한 경험 있으시면 답변 부탁드립니다 

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

음... 백업 실행하셨었나요? SSH에서는 폴더 이름이 정확하게 안나올 수 있습니다.

WINSCP로 접속하여 한번 살펴보세요.

그런데 어플과의 연관성은 저도 감이 오지 않습니다.

지니어쓰님의 댓글의 댓글

감사합니다. 터미널이나 ftp로 지워지지 않았던 디렉토리인데 WINSCP 프로그램 사용해서 삭제해버리니까 잘되네요 어플도 정상으로 돌아왔구요^^ 용량이 300GB 정도 되어서 백업해놓고 초기화해버릴까 생각중이였었는데 잘 해결했습니다.
전체 821 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0