질답게시판
질문하기 분류

MyCloud 계정을 이용한 모바일앱 음악 스트리밍 버그?

컨텐츠 정보

• 14,780 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

MyCloud를 사용중인데요

기본으로 제공하는 계정을 이용한 스마트폰 앱으로 접속해서 제 NAS의 음악을 재생했는데

전혀 생뚱맞은 음악이 재생되는 거에요... 완전 깜놀했어요 첨에...

Calvin Harris - Blame feat. John Newman을 재생했는데 모르는 트로트 음악이 재생되길래 검색해보니 '내게도 사랑이'라는 음악이더군요

그래서 깜짝 놀라서 PC로 접속해서 재생해봤는데 문제없이 원곡이 재생되는거에요.

그래서 이번엔 다시 스마트폰에서 그 음악파일을 다운받는 행위를 해서 재생해봤는데 역시 정상적으로 원곡이 재생되더군요

그리고 다운받은 후로 스트리밍 재생도 다시 원래 정상으로 돌아왔고요.

그렇게 한동안 정상이었는데 나중에 다시 Calvin Harris - Blame feat. John Newman를 재생해봤더니 이번에도 또 모르는 음악이 재생되길래 알아보

bubblegum - jason derulo 라는 음악이더군요

이번에도 역시 마찬가지로 PC에서도 정상이었고 가만히 두고 나중에 확인해보니 앱에서 스트리밍 하는것도 다시 정상으로 돌아왔더군요...

제가 MyCloud 경유지 서버의 문제라고 확신하게 된 결정적인 증거가 스마트폰으로 FTP접속해서 스트리밍 해보니 전혀 문제가 없었다는 거에요.

근데 이런 종류의 버그(?)가 있다는것은 들어보지도 못했고 더 이상한것은 그 모르는 음악들이 제 컴퓨터 어디에도 없던 듣도보도못한 음악인데 뜬끔없이 그게 나오니까 깜짝놀랐어요...

서버에 어떻게 문제가 생기면 이런 문제가 생길 수 있는건지 궁금합니다...

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

마이클라우드 어플은 버그가 많을 수도 있습니다.

시놀로지나 QNAP 같은 전문적인 회사가 아니라서 어플은 좀 아쉬운 부분이거든요...

개인적으론 FTP를 이용하는 것이 제일 무난할 것 같습니다.
전체 821 / 7 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0