질답게시판
버그신고 분류

마이 클라우드가 최근들어 자주 먹통이 됩니다.

컨텐츠 정보

• 12,738 조회
  • 8 댓글
  • 0 추천

본문

데이터 백업을 위해

기존 마이 클라우드 내 데이터를 구글 드라이브 무제한 계정으로 옴기고 있습니다.

근데 이상하게 1~2 기가? 정도 전송하면 마이 클라우드가 완전 먹통이 됩니다.

그 상태로 접속도 안되고 아무것도 안됩니다.

그러다가 한 5~10분 후에는 다시 정상으로 돌아오네요

filezila를 이용할 때도 마찬가지 입니다.

1~2기가 정도 다운로드 하면 먹통이 되네요

왜이럴까요 ㅠㅠ 

---

크롤링은 권한을 바꿔서 정지시켜뒀습니다

공유기는 Asus AC3200 사용중입니다.

관련자료

댓글 8 / 1 페이지

우성군님의 댓글

헐 이상하네요 ㅜ ㅜ

저는 그런 현상이 없었는데..  과부하나 발열이 심해서 그런거 아닐까요. 

원인을 모르겠네요.

우성군님의 댓글

혹시 SSH 작업하신 것이 있다면 현재 펌웨어를 파일에서 업데이트 하고, 크롤러만 꺼주시면 정상으로 돌아올 수도 있을 것 같네요.

보통 SSH 작업하면서 뭔가 문제가 생기거든요.

DELL님의 댓글의 댓글

감사합니다 ㅠㅠ
거의 정상에 가깝게 돌아왔네요
가끔가끔 멈추기는 하지만 완전히 먹통이 되지는 않네요 굿굿

DELL님의 댓글의 댓글

이게 참 이상한게;;
특정 파일에서만 먹통이 되네요
자주 사용하지 않는 파일은 70~100메가 속도로 전송이 됩니다.
그러나 자주 사용하는 파일들은 3~4메가 전송 이후 바로 먹통이 됩니다.

참 골때리네요;;

우성군님의 댓글

에공 저도 원인은 모르겠네요 ㅜ ㅜ

전송 프로토콜을 바꿔보시는게 어떨까요

FTP 쓰셨으면 삼바 또는 WEBDAV도 괜찮습니다ㅡ

DELL님의 댓글

혹시 마클 모든 권한을 오픈 할 수 있나요?
권한 문제인거같기도 해서요..

---
어제는 갑자기 흰색 led가 반짝거리기만 하고 작동을 안해서 깜짝놀랐습니다 ㅠㅠ
계속 켯다껏다 하니 다행히 돌아왔습니다
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0