질답게시판
질문하기 분류

트랜스미션 관련 문제

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 트랜스미션 실행에 관련하여 궁금하여 질문드립니다.

현재 라즈베리파이3 라즈비안에 트랜스미션을 설치하여 사용하는데 라즈베리파이를 재부팅을하면 트랜스미션이 먹통이됩니다.

그래서 항상 ssh에서 서비스를 중지했다가 시작을 해야지만 정상적으로 이용이 가능한데 해결방법아 알고싶습니다. 

관련자료

댓글 7 / 1 페이지

우성군님의 댓글

먹통이라는게 무슨 말인지 모르겠네요.

부팅시 자동실행은 설정해두신거죠?

음... 그래도 안된다면 설치시에 문제가 생겼다던지...

아니면 삭제 후 재설치를 해보시는게 어떨까요

쿸인대표님의 댓글의 댓글

초보자라 이것저것해보고 싶어서 못했네요.
부팅시 자동실행이라는게 설치하고 난뒤에 별도에 설정을 해 줘야 하는건가요..?
또 삭제후 재설치가 그냥 rm 명령어를 이용해서 지우고 다시설치하면 되는건지.

번거럽게 해서 죄송합니다.

우성군님의 댓글

보통 apt-get으로 설치하면 부팅시 자동으로 실행이 됩니다.

어떻게 설치하셨는지요?

지우는 방법도 설치하는 방식에 따라 달라집니다.

우성군님의 댓글

음.. 제대로 설치되었다면

update-rc.d transmisson-daemon defaults

위 명령어 내려보세요.. 이게 시작프로그램으로 등록하는 명령어니깐요.

그런데 그렇게 해도 안된다면 저도 모르겠네요...

예전에 오드로이드에서는

https://www.wsgvet.com/odroid/75

위와 같이 설치하면 됐거든요.

쿸인대표님의 댓글의 댓글

시작프로그램으로 등록하는 명령어도 써보고, 삭제후 재설치도 해봤는데 안되네요..
재부팅만 하면 트랜스미션에 접속이 안되네요.
답변 해주셔서 감사합니다.
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0