질답게시판
질문하기 분류

마이클라우드 업로드 문제 문의..

컨텐츠 정보

• 10,446 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요 

이번에 마이클라우드를 구입해서 설정하는데 많은 도움 받았습니다.. 

저는 이번에 wd sync 를 이용해서 동기화를 하려고하는데 

계속 동기화를 할수없습니다 라는 오류메세지를 주기적으로 뱉어내서 속이 다 터져 죽게생겼습니다 ㅜㅜ fad64b667780d2cd3691350a3af2facc_1481177400_7002.PNG 

이런식으로 업로드량이 주기적으로 0mb/s 로 떨어지는데 

이때 동기화를 할수없습니다 라는 오류메세지를 뿜으면서 한참 멈춰있다가 다시 동작합니다.. 

어제도 그래서 전부 포맷해버리고 펌웨어 업데이트를 다시 했더니 10mb/s 정도로 주욱 일정하게 업로드 되어 빠르게 끝났는데 

오늘 다시 동기화를 시도해보니 또다시 저렇게 되어버렸습니다.. 어떤 문제일까요 ㅜㅜ 

밤새고 여기저기 자료를 뒤져봐도 찾을수가 없습니다 ㅜㅜㅜ 

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

저는 WD SYNC를 써보질 않아 잘 모르겠습니다 ㅜ ㅜ

아마 WD서버를 경유해서 외국 회선 상태가 안좋으면 그럴 수 있을 것 같기도 하구요...

에잉님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 그런가요.. 서버를 경유하는거라면 좀 찜찜하네용... 아무튼 감사드립니다! 동기화는 마소의 Sync Toy로 해결봤습니다 ㅎㅎ
전체 821 / 6 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0