질답게시판
질문하기 분류

안녕하세요 질문하러 왔어요

컨텐츠 정보

• 13,707 조회
  • 1 댓글
  • 0 추천

본문

집에 MY BOOK Essential 마이북 에센셜 1TB가 있는데요

mc USB에 연결해도 될련지 궁금해서요.

My book 에센셜은 별도 프로그램이 필요했던것으로 기억하는데

오랜기간 사용하지 않아서 잘 모르겠습니다.

최근 영상작업을 하다 보니 MC 3T도 많이 부족하네요

모아둔 음반같은것은 일괄로 삭제했는데도 말이죠..

-------

추가 : My book 에센셜을 맥에 연결해보니 CD처럼 나오고

관련 유틸을 설치해야지 외장하드처럼 사용할수 있을것 같습니다.

하드 돌아가는 소음도 크고요

해서 적출해서 서버에 설치하는것도 방법일듯 싶습니다.

750기가 크루셀 놓친것이 자꾸 눈에 아른거립니다.

p.s 이곳 글씨가 크게 크게 시원하게 보여서 좋네요

제거 MY CLoud 버전인데 업데이트 안해도 괜찮을까요?

지금 크게 사용하는 기능은  FTP랑 트렌스미션입니다.

WDMyCloud v04.01.03-421 

관련자료

• 서명
    muzia
댓글 1 / 1 페이지

우성군님의 댓글

에센셜은 제가 사용해보질 않아 잘 모르겠네요

한번 연결해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

750GB SSD는 내년에 다시 구해보심이 ㅎㅎ

글씨크기는 제 홈페이지 작업실에 보시면 수정하는 방법이 있습니다. ㅎㅎ

WD마클은 되도록이면 펌웨어 업그레이드 하는 것을 추천하지 않습니다.

펌웨어 업글시 기존에 SSH작업했던 내용이 초기화되기 때문입니다.
전체 821 / 6 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0