질답게시판
질문하기 분류

mycloud의 순정데비안 root 비번 까먹었습니다.

컨텐츠 정보

• 10,116 조회
  • 1 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요

이 블로그를 통해 이것저것 mycloud에 많이 깔았습니다. 감사합니다.

우선 현재 쓰는 환경은 Mycloud의 순정 debian linux 입니다.

잘 쓰던 중 루트권한 으로 설치할 프로그램이 있어서 간만에 로그인하려 하니 까먹었 ... 6TL

system rescue cd 프로그램을 통해 루트비번을 초기화해서 다시 부팅해봤는데 초기화진행이 안되있네요.

아마 관련모드 진입이 잘못되서 그런듯 한데

1) 사진과 같이 나타나는 상황이라 구글 뒤져서 마운드 부분에서 계속 리눅스가 아니라고 다음 진행부분으로 넘어가지 않네요011e9d8b31e51f98ac0bbf0ae04e5fd5_1482215900_3341.jpg 

http://ubuntuportal.com/2011/07/reset-password-ubuntu-using-sytemrescuecd.html

그리고 국내에서 하드만 재부팅 하여 리커버리 모드에서 하는 방법은 따라해보니 적용되지 않아서 system rescue cd 방법만 이용했습니다.

루트비번 초기화 시킬 수 있는 방법이 있으면 알려주세요 부탁드립니다.

수고하십시오.

관련자료

댓글 1 / 1 페이지

우성군님의 댓글

순정 데비안 말씀하시는거죠? root 비번 초기화는 잘 모르겠네요...

데이터만 살아있다면 백업 해두시고, 다시 순정 데비안을 설치하시는 것을 추천드립니다.
전체 821 / 5 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0