질답게시판
질문하기 분류

우성군님 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 11,046 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

마이클라우드 Gen2 4TB와 LG u+ 500메가, 그리고 asus ac68u 라우터 사용 중입니다.

일전에 알려주신 덕분에 이것저것 많이 설치하였는데요. 좀 이해가 안가는 부분이 있어서 이렇듯 여쭤봅니다.

마클 FTP 외부설정을 거의 다 잡았다가 리셋하는 바람에 다시 이것저것 설정을 했는데요.

그림과 같이 포트포워딩 중 포트 범위를 20,21만 넣고 마클IP 넣고 로컬 포트는 공란으로 뒀습니다.

그리고, 코디와 ES탐색기로 DDNS주소와 포트21을 넣으니 모두 정상 작동하네요?

그런데 알드라이브와 파일질라에서는 작동이 안됩니다. 이거 왜 이런걸까요?

아니, 그것도 그거지만 포트 범위를 20,21 이것 말고 다른 숫자를 넣으면 전혀 작동이 안됩니다.

메뉴얼을 보며 뭔가 문제가 있다는 걸 인지는 하지만 고수의 조언이 필요해서 우성군님께 한번 여쭤봅니다.

관련자료

• 서명
    안녕하세요~
댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

오잉 특이하네요.

일반적으로 로컬포트에 21을 넣어줘야 합니다.

그리고 포트범위에 20,21은 작동 안할거예요. 왜냐하면 아수스 공유기가 쓰고 있기 때문입니다.

따라서 포트범위에 2021 같이 넣어주고, 로컬포트에 21을 넣어주면 외부LTE에서 2021로 FTP에 접속하면 잘 될거예요.

내부망에서 DDNS넣는 것은 의미가 없습니다.
전체 821 / 8 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0