질답게시판
질문하기 분류

WD MC 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 11,151 조회
  • 3 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요 우성군님,

많은 쉬운 방법을 홈페이지에 올려주셔서 매우 편히 초보자의 NAS를 설치했습니다 :)
근데 일부 궁금한 부분이 있어서 질문 올립니다.

첨부파일의 사진과 같이 JH라는 폴더와 영화 폴더가 동일한 폴더목록을 조회합니다.
실제로는 JH와 영화 폴더가 매우 다름에도 조회를 하면 항상 저렇게 업데이트가 됩니다.

하지만 WD cloud 프로그램이나 Window 탐색기를 이용하여 접속을 하면 모든 폴더 목록이 정상적으로 보입니다.
아마도 인코딩이나 폴더가 너무 많아서 생기는 일인것으로 의심은 하지만 아직 판단하기에는 지식이 부족하여 도움을 요청 드립니다.

도움을 부탁 드려요 :)

항상 감사합니다.

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

우성군님의 댓글

이 현상은 처음봅니다 ㅜ ㅜ

MC의 경우 cpu가 느리기 때문에

한꺼번에 많은 영상을 넣으면 cpu에 과부하가 생겨 오작동의 가능성이 있습니다.

그럴 경우 차라리 크롤러를 끄고 사용하면 도움이 될 수 있습니다.

크롤러를 끄는 방법은 제 강좌에 있습니다.

까벼님의 댓글

안녕하세요!
일전에는 책을 넣어둔 폴더가 비슷한 증상을 일으켜서 책 폴더명에 있던 _ 를 빼고 . 을 넣었더니 정상적으로 읽히더라구요.
물론 해당 증상은 저뿐이 아니라 제 FTP를 사용하게 한 지인들 모두 겪었구요.

그래서 UTF-8로 인코딩 하는 부분에 문제가 있거나 단어 혹은 폴더명에 문제가 있거나 하는걸 고민해 봤느데 도저히 모르겠어서...
ㅜ_ㅜ 크롤러 문제보다는 다른 문제일것으로 보이지만...의심이 가는 다른 부분은 없으신가요?

우성군님의 댓글

헐 그렇군요.

MC는 아니지만 MC EX2는 제가 쓰고 있거든요.

EX2는 한글 인식이 잘 안되어 폴더 제목을 일일이 영어로 만든 후 업로드 하고 있어요.

혹시 영어로 폴더를 생성해보시겠어요?
전체 821 / 4 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0