질답게시판
질문하기 분류

안녕하세요

컨텐츠 정보

본문

오랜만에 방문했습니다. 그간 많은 일들이 있었습니다.

1. 서버 하드를 작업하다 날렸습니다.

복구 업체에서 SSD라서 목록은 나오지만 복구가 안된다고 합니다.

2004년 부터 현재까지 데이터가 싹 다 날아갔네요 ㅠㅠ

2. 전에 말씀 드렸듯이 

mycloud가 부팅이 안되서 분해해 보니 

재생 하드가 들어있네요 .. 2013년도경에 구입했는데 

이런경우도 다 있네요 

주말에 작업실 가서  윈도우에 연결해보고 백업하려고 합니다. 

더 큰일들이 많이 있었지만 서버에 관련된 일은 ^^..

날씨가 많이 덥습니다.

건승하시길 바랍니다

관련자료

• 서명
    muzia
댓글 4 / 1 페이지

우성군님의 댓글

오랜만입니다. 선구자님!

1. 서버 하드가 날아가다니 ㅠㅠ 전 매일 클라우드로 백업해서 올려서 그나마 나은데 흐흑

2. 재생하드가 들어있는 것은 처음 보는군요.. 제가 5개 정도 샀었는데 전부 RED 신품급이었는데요 흠...

백업 꼭 성공하시길 바랍니다!!!

날씨가 많이 덥지만 곧 지나가겠지요 ㅎㅎ

선구자님의 댓글의 댓글

1. 라엘님글 보고 서버는 재구성 했습니다.
하드가 날아간것은 아쉽지만 빨리 복귀해야 할것 같습니다. 
 휴가동안에 백업 서버 구성하려고요

2. mycloud에서 적출한 하드는 아직 리눅스에 연결도 못했습니다.
윈도우에 연결하니까 포맷하라고 나와서 얼렁뻈습니다.
리눅스 환경에서 연결해야 하나봅니다.

우성군님의 댓글의 댓글

1.  다행이네요! 얼른 복구되길 바랍니다!

2. 맞습니다. 데비안 기반이라서 윈도우에서는 인식하지 못합니다.
전체 821 / 3 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0