질답게시판
질문하기 분류

nas 대시보드 접속 관련 질문입니다

컨텐츠 정보

• 12,651 조회
  • 1 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요 인터넷에 있는 글들을 찾아보다가 관련 글을 보게 되서 이렇게 글을 남깁나다

저는 WD mycloud ex4100을 사용하고 있는데요

연결 방식이 모뎀과 유무선공유기(kt)는 거실에 있고 방에 따로 인터넷 선을 따서 스위칭 허브에 연결하고 pc와 nas로 나누게 연결을 했습니다

처음 구성할때는 공유기에 다이렉트로 연결했는데 그때는 잘 됐다가 한 일주일 쯤 nas를 구동시키지 않고 자리를 옮겨서 스위칭 허브에 연결해서 다시 연결했을 때는 문제가 있습니다 

어떤 문제가 있냐면 nas로 파일을 올리는 사이트는 잘 들어가지고 파일도 잘 올라가는데 대시보드는 아예 로그인창 조차 열리지가 않습니다
혹시나 허브에 연결해서 대시보드가 안 들어가지나 해서 다시 공유기에 연결을 시도했는데도 결과는 같았습니다
너무 답답해서 WD사이트에서 재설정 하는 법을 해봤는데도 4초는 달라지는건 없었고 40초도 시도 했지만 제가 방법이 잘못된건지 재부팅이 되지 않았습니다

몇일동안 접속이 안되서 너무 답답합니다

답변 부탁드립니다

감사합니다

관련자료

댓글 1 / 1 페이지

우성군님의 댓글

대시보드 접속의 경우는 같은 공유기 상에서만 가능합니다. 스위칭허브나 모뎀을 공유해서는 다른 네트워크로 인식하기 때문에 접속이 안될 가능성이 있습니다. 그리고 한번 대시보드에서 설정되었다면 NAS 내부 IP가 고정되어 있을 수 있으므로 완전 초기화 후 접속하는 것이 해결책으로 보입니다.
전체 821 / 2 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0