질답게시판
질문하기 분류

마클gen2 트렌스미션 다운이안됩니다

컨텐츠 정보

본문

마클 트렌스미션다운자체가안됩니다ㅜㅜ
어제 두꺼비집차단시키고 마클강제종료되고
putty에서 재시동시켰는데 그뒤로부터 다운이안됩니다ㅜ

트랜스미션은 잘들어가지는데 토렌트 추가를하면 다운시작이안되는데

어떤걸확인해야할까요 ㅜㅜ  밑에처럼 재시작해도 반응이똑같네요 ㅜㅜ

/mnt/HD/HD_a2/chroot/chroot-debian.sh start
이 명령어로 트랜스미션 구동 상태에서
chroot /mnt/HD/HD_a2/chroot/ /bin/bash
/etc/init.d/transmission-daemon stop
이 명령어로 트랜스미션을 구동 중지하시고
nano /etc/transmission-daemon/settings.json
하시면 현재 세팅값이 나옵니다
그 후에 컨트롤 + K 누르고 계시면 내용이 다 지워질텐데
다 지워진 후에 저 세팅에서 수정할 부분 수정하시고 복사하시고 putty에서 오른쪽 마우스 클릭하시면 복사한 내용이 붙혀넣기 될겁니다
컨트롤 + O → 엔터 → 컨트롤 + X하시면 내용이 저장됩니다
그 후
/etc/init.d/transmission-daemon start 

관련자료

• 서명
    박창용
댓글 2 / 1 페이지

우성군님의 댓글

초기화하고 다시 시작하는게 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ

현재 펌웨어 덮어쓰면 트랜스미션이 초기화 되고, 다시 설치하면 될겁니다.

도민호님의 댓글의 댓글

초기화한다는게 마클공홈가서 펌웨어받고 대쉬보드에서
수동으로 업데이트하라는말씀이시죠?? 구래도 안되더라구요 ㅜㅜ
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0