질답게시판
질문하기 분류

공유기 2개 2번째 공유기는 ap모드설정

컨텐츠 정보

본문

공유기는 아수스 2대입니다.

1번 공유기가 메인이고 외장하드연결됨(ddns설정해서 외부에서 파일질라로 외부하드접속가능)

공유기 한대를 추가할려고 하며 설정을 ap모드로 하고 연결시도

2번 공유기를 1번의 랜선과 2번공유기 ian포트에 연결하여(내부아이피는192.168.1.100로 충돌예방) 으며

2번 공유기에도 외장하드를 연결하였는데

외부에서 파일질라로 연결하면 1번외장하드만 보이고 2번외장하드는 안보임

그러면 2번공유기를 포트 포워딩하면 될듯 싶은데 궁금증이 있습니다

2번 공유기 내부 아이피가 192.168.1.100 이라면 

1번 공유기설정이 

ftp 192.168.1.2 tcp 외부포트 21 내부포트 21 이다면

2번 공유기설정은 어떻게 하나요

ftp 192.168.1.100 tcp 외부포트 몇번으로 내부포트 몇번으로 하나요..

그냥 21번으로 하면 안될듯 싶거든요..

외부 연결 ddns를 연결하실시 포트를 어떻게 해야 2번째 공유기 외장하드에 접속할수 있는지요??

관련자료

댓글 3 / 1 페이지

페르디님의 댓글

해결했답니다..

192.168.1.100의 내부 아이피에서 외부포트 22번으로 하고 내부포트는 21번으로 하니 해결되네요..외부포트에 개념이 부족해서 고생했는데..다른분들도 참조하세요..

어제가 수요일,,목요일 아침에 직장에 와서

직장 컴에서 파일질라로 접속할려니 안되네요..다시 포트포워드를 조치취해야 할듯요

페르디님의 댓글의 댓글

1번 공유기에서 포트포워드해도 안되네요-거의 포기상태

sk 브로드 밴드사용자로서

sk브로드밴드공유기에서 설정을 해야 한다는 말이 있는데

이걸 손댈려고 하니 엄두가 안나네요..헐~ 입니다..ㅠ
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0