질답게시판
질문하기 분류

마이클라우드 입문자 입니다.

컨텐츠 정보

• 10,991 조회
  • 1 댓글
  • 0 추천

본문

개인 클라우드가 필요해서 아무것도 모르는 상태에 wd my cloud 케이스만 중고로 구매를 했었습니다.

우성군임의 블로그를 보고 차근차근 따라해서 동작이 되게끔 만드는데 일주일 조금 넘게 걸린것 같아요 ㅠㅠ

보통 클라우드 기기에 파란불이 들어오면 정상이라고 이야기를 들어서 파란불이 나올때까지 반복해서 복구를 진행했던거 같아요.

다른 여러가지 글들을 종합해서 

하드에 이미지 씌우기 -> 펌웨어 업데이트 라는 결론에 도달해 펌웨어 업데이트를 정상적으로 마쳤습니다.

그런데 파란불은 들어오질 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 동작은 정상적으로 잘 합니다. 클라우드에 접속이 되고 로그인을 해서 파일 업로드까지는 잘 됩니다.

여기서 질문 몇가지를 조심스럽게 드려봅니다.

1. 파란불 안뜨는데 추후 문제가 되진 않을지 걱정입니다.

2. 폴더 동기화 기능을 사용해 보려고했습니다만 MY Cloud - MY Sync 는 동기화가 진행되나 

제가 직접 지정한 폴더-클라우드상에서만든 폴더 는 동기화가 진행되질 않더라구요.

파란불과 관련이 있는걸까요?

3. 우성군님이 알려주시는 하드 복구 방법을 보면 대시보드가 사각형이던데, 저의 경우는 ㄴ자 모양의 보드였습니다.

코딩이나 MPU를 조금 접해본 사람으로서, 기기는 조금만 달라도 작업의 순서가 확 달라진다는 것을 알기에

미지의 마클 벽돌 복구가 우성군님이 알려주신 방법과 조금은 다를 수 있을거 같다는 생각을 잠시해보았습니다.

이것이 파란불이 나오지 않는 원인이 될 수 있을까요?

결론 : 주저리주저리 말이 길었습니다. 마클에서 지원해주는 기능이 되지 않는점이나 속도가 현저히 느린점(gen1 사용자 입니다. 2MB/s 정도 나오는것같아요)이 파란불과 관련이 있을까요? 

관련자료

댓글 1 / 1 페이지

우성군님의 댓글

메인보드가 다를 시 펌웨어 통이미지 자체가 다를 수 있으므로 그런 현상이 있을 것 같습니다 ㅠㅠ

파란불의 경우도 기계가 정상적으로 작동을 해야 파란 불이 나오는 거거든요 ㅠㅠ

2MB/s면 쓰기 어려울 정도군요...
전체 821 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0