질답게시판
질문하기 분류

공유기 2대 NAS 2대 포트포워딩 문의

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 

가입하자마자 첫 글이 질문이라 죄송합니다.

NAS를 아무것도 모르던 시절 WD mycloud 구입해서 우성군님 사이트의 도움을 많이 받았습니다.

일단 구조는 이렇게 되어 있습니다. 

거실에 주 인터넷 선에 연결된 공유기가 하나 있고(공유기A), 여기에 셋탑박스가 연결되어 있습니다.

그리고 방에 컴퓨터를 사용하고 있는데 여기에도 공유기(공유기B)를 하나 달아서 새로 산 iptime NAS와 WD mycloud를 연결한 상태입니다.

외부에서나 내부에서나 iptime NAS에 접속할 수 있도록 포트포워드 설정을 해서 잘 작동하고 있습니다.

근데 mycloud는 비슷하게 외부 포트를 1차이나게 바꾸고 포트포워드 설정을 해도 외부에서 들어오는 건 계속 접속이 실패를 하네요.

내부에서 접속하는 것은 잘 됩니다.

뭐가 문제인 걸까요?

관련자료

댓글 1 / 1 페이지

우성군님의 댓글

이상하네요. 아이피타임 나스가 되면  WD도 되어야 정상이거든요. 흠... 포트포워딩 말고는 답이 안보이는데 이상합니다.
질문하기 804 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글

알림 0