리뷰 갤러리
수령기 분류

LIAN LI PC-Q25B 케이스 개봉기입니다.

컨텐츠 정보

• 17,262 조회
  • 21 댓글
  • 0 추천

본문

지난 12월 3일에 다시 지른 케이스가 와서 개봉기를 올려봅니다.

자작NAS 부품 중 가장 늦게 도착하였습니다 ㅠㅠ

그럼 빨리 개봉하겠습니다.

▲ 특수포장 신청했는데 명불허전 한겹만 더 감아줬네요 ㅎ

▲ 그래도 위에 뽁뽁이가 더 있어 안전하게 온 것 같습니다.

▲ 설치 가이드입니다.

▲ 요것도 가이드

▲ 짜잔 드디어 본체가 출격!

생각보다 작고 귀엽네요.

▲ 우상단에서 본 모습

위쪽에 통풍구가 있습니다.  다만 쿨러에 전원을 넣어주면 굉음을 냅니다. 저항 좀 달아야겠네요.

▲ 통풍구쪽 다시~

▲ 뒤쪽입니다. 파워가 들어갈 곳이 작은 것을 볼 수 있습니다.

브라켓(?) 형식으로 되어 있어 저 부분 나사를 빼고 브라켓을 파워에 고정 시킨 후 뒤에서 밀어넣는 방식입니다.

▲ 밑쪽입니다. 바람을 잘 빨아들이게 생겼네요. 다만 쿨러는 없습니다.

▲ 뒤쪽에서 위와 같이 힘으로 뜯으면 뜯어집니다.

▲ 정면기준 우측에서 본 모습.

좀 이상한게 HDD는 5개가 들어가는데 전원 넣는 부분이 6개입니다.

왜 그런지 잘 모르겠네요. 핫스왑이라 그런건지.. 아직 5개를 안채워봐서 모르겠습니다.

▲ 정면기준 좌측에서 본 모습.

적절하게 공간이 있는 것을 볼 수 있습니다.

다만 파워가 들어갈 공간이 작은 것 같아 불안에 휩싸입니다.

▲ 밑 부분에 3.5인치 HDD 2개 또는 2.5인치 SSD나 HDD 3개를 고정시킬 수 있습니다.

▲ HDD 고정브라켓과 각종 나사입니다.

아쉬운건 HDD나 SSD에 고무를 넣는데 총 12개 밖에 없어 3개만 적용시킬 수 밖에 없는게 아쉽습니다.

HDD가 3개 초과하면 고무 부분을 다시 사야합니다.

이상 개봉기였습니다.

관련자료

불량신님의 댓글

성군님 정면 말구 위에 달린 쿨러는 파워 4핀 인가요 ? ide 하드에 꼽던..... 그러면

저기 핫스왑5베이인데 젤 밑에있는건 못쓸수도 있네요 상단 쿨러가 파워4핀이면........

우성군님의 댓글의 댓글

핫스왑 베이에 전원 공급하는 방법이 두가지입니다.

하나는 4핀 파워 3개 꼽는 것이고

다른 하나는 SATA 전원선 3개 꼽는 것입니다.

저는 4핀으로 전원 공급 중인데 SATA전원선으로도

하드에 전원 공급이 가능할 것 같다는 말입니다. ㅎㅎ

불량신님의 댓글의 댓글

아녀 코트리요 ㅎㅎㅎㅎ
아 벨뷰 고민이네요 . 그냥 아패미니1 중고나 살까 생각도 들고 집에 아이패드4가 있어서 흠 겹치긴 한데 작아서 또 다를꺼 같고 .... 쩝;;
사실  인터넷 동영상이 주 위주인데 벨뷰까지 해야하나 싶기도 해서요 ㅎㅎ

불량신님의 댓글

성군님 리안리 케이스 조립해보니 쿨러소리 웅장하던데 이게 상단 쿨러가 시끄러운거죠??  앞에 프론트 140미리 쿨러는 조용하지않나요??  ㅎㅎ

불량신님의 댓글

상단에 쿨러도 어떻게 탈착해야하는지 궁금하더군요.

다른 고가의 리안리 케이스는 2.5인치 하드 꼽는거 처럼 되어있어서 탈착이 쉽던데..
전체 91 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0