리뷰 갤러리
사용기 분류

리안리 PE-01과 PC-Q25B와의 결합

컨텐츠 정보

• 17,271 조회
  • 23 댓글
  • 0 추천

본문

지난 NAS 조립기에서 파워가 너무 커서 안들어갔던 사진을 보셨을겁니다. ㅎㅎ  (링크 : http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=155)

그래서 과감하게 파워 연장 브라켓을 샀습니다.

리안리 PE-01이라는 제품인데요.

글을 검색해봐도 제대로 된 사진이 거의 없더라구요 ㅠㅠ 사실 사면서도 조마조마했습니다.

이게 과연 될지 안될지 의문이었으니깐요.

▲ 먼저 박스샷입니다.

파워 뒤에 붙이는 것이기 때문에 그다지 크진 않습니다.

▲ 브라켓과 나사 4개가 끝이군요.

▲ 슈퍼플라워 골드 파워와 체결한 모습입니다.

그런데 나사의 체결력이 마음에 들지 않습니다. 케이스에서 남았던 나사를 꼽으니 단단하게 고정이 되는군요.

▲ 오른쪽 위 나사만 케이스 나사, 나머지는 번들 나사인데 마음에 들지 않아 모두 교체했습니다.

실제 고정된 모습입니다.

골드 파워라서 선이 두껍고 많은데 무난하게 들어가는것을 볼 수 있습니다.

다만 파워의 흡입부가 외부에 노출되어 있어 먼지에 취약할 것 같네요.

이건 먼지 망 같은 것을 사서 DIY로 붙여야 실제로 사용할 수 있을 것 같습니다.

▲ 일단 테스트용이라서 SSD만 꼽았습니다.

유일하게 저기만 아무런 나사 없이 SSD가 꼽아지더군요 ㅎㅎ

▲ 위와 같이 4PIN 3개를 꼽아주니 인식합니다.

HDD를 5개 꽉채워도 인식이 되는지는 모르겠습니다. HDD가 다들 NAS에 꼽혀있어서 분해하기가 쉽지 않네요.

그리고 WD RED HDD 하나만 꼽을 예정이기 때문에 큰 상관은 없을 것 같습니다.

다른 각도에서 ㅎㅎ

기존 FAN의 소리가 시끄러워서 케이스 팬은 전원 연결 해제하였습니다.

요새 겨울이라 온도 문제가 없지만 여름이면 저항을 달아서 열을 빼줘야겠죠.

추가 사진들 더 찍어봤습니다. ㅎㅎ

이상 LIAN-LI PE-01 수령기 및 사용기였습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

불량신님의 댓글

25cm 사타선으로 주문해서 꼽을려는데 될꺼같긴한데 참 그리고 쿨러소음 나는게 전면 쿨러인가요??  메인보드 4핀 저항 사면 되나요??

우성군님의 댓글의 댓글

25cm면 가능할 것 같아요.

쿨러는 앞에 위에 두개 있는데 둘다 좀 나는 것 같아요.

저항은 설치해보질 않아 잘 모르겠어요.

전 메인보드 쿨러만 쓰고 케이스 쿨러는 그냥 빼뒀습니다.

엔코님의 댓글

와 저런 것도있군요. 나중에 조립할때 참고하겠습니다.  근데 계속 24시간 돌릴서버이면 팬소리가 가장문제인데 조용하게 돌아가는 120mm 팬 혹시 좋은거 없을까요??

저희 집 서버 팬소리가 너무 커서 ;;

불량신님의 댓글

우성군님의 댓글의 댓글

위에서 7번째 사진 보시면

4핀파워 꼽는 곳 바로 밑에 사타파워 꼽는 곳이 있어요.

테스트는 안해봤지만...

4핀 3개 말고

사타파워 3개 꼽아도 될 것 같네요.
전체 91 / 8 페이지
RSS
게시물이 없습니다.

최근글

새댓글

알림 0