리뷰 갤러리
사용기 분류

델 인스피리온 15 3521 노트북 구입기 및 간단 사용기 1편

컨텐츠 정보

본문

0. 들어가며

지난 4월 17일에 산 노트북이 생각보다 엄청 빨리 왔습니다. (링크 : Dell Inspiron 15 3521 Laptop 샀습니다. )

최종적으로 구입에 든 비용은

기계값 : $242.33 (대략 26만원) + 미국내 무료배송

배송대행비 : 특수포장비 포함 $22.05 (대략 23000원)

부가세 : 31120원

총금액 : 31.5만원정도 들었네요!

아이비브릿지에 램 6GB, 윈도우8 정품까지 주니 완전 싸죠!

17일에 구매 후 24일에 받았으니 시간도 오래 안걸렸구요.

1. 수령기

오마이집 $3 특수포장을 한 보람이 있네요.

대왕뽁뽁이가 들어있었습니다. ㅎㅎ

2L 생수와의 비교 ㄷㄷㄷ

대왕뽁뽁이 벗기고 찍어봤습니다.

내용물들 : 본체, 워런티종이, 윈도우8 복원CD, 어뎁터, 전원케이블 이게 끝이네요.

어뎁터입니다. 65W네요!

3구 미키코드가 들어갑니다.

전원케이블이 미국용으로 들어있어서 우리나라 3구 미키코드 사서 끼우면 됩니다.

윈도우8 복구CD입니다.

복구할 일이 생기면 안되겠지만, 이렇게 제공해주니 좋군요!

15인치 노트북입니다! 겉표면은 엠보싱? 같은 느낌이라 나쁘지 않습니다.

뒷면!에는 방열구멍과 리퍼스티커가 붙어있군요. 제일 위에 작은 배터리가 있습니다.

오른쪽에는 USB 하나, DVD ROM 하나 있습니다.

왼쪽에는 USB 3개와 LAN포트, HDMI, 쿨러, 전원 넣는 곳이 있습니다.

USB 3.0이 없는건 아쉬운 부분입니다.

밑부분에는 LED표시창과 SD/MMS-MS/Pro 카드 리더기가 있습니다.

15인치의 위엄!!

크고 좋네요.

키보드는 약간 아쉬운데요. 약간 덜 눌러지는 느낌입니다.

터치패드는 무난무난합니다. 크구요. ㅎㅎ

자세히 보시구요~

2. 분해 및 SSD 교환하기

전 처음부터 SSD로 교환할 생각을 했기 때문에 바로 분해했습니다.

나사를 헐겁게 하면 바로 풀립니다.

위와 같이 동영상도 있으니 쉽게 분해할 수 있을거예요.

짜잔~ 왼쪽엔 500GB하드와 오른쪽엔 4GB + 2GB램이 붙어있습니다.

분해 후 보니 500GB 하드는 시게이트네요. 램은 4GB의 경우 대한민국에서, 2GB는 중국에서 만들어졌네요.

하드를 대신할 삼성 840PRO 128GB SSD입니다.

밑에 있는 것이 HDD입니다. 높이는 완벽하게 똑같네요. 7mm입니다.

옆에서 봐도 완벽하게 똑같네요.

트레이에 끼운 상태입니다.

결합되기 직전! 모습

SSD와 RAM을 끼웠습니다!

이쁘네요.

조립완료!

배터리도 분해해봤습니다.

용량이 40Wh네요.

3-4시간은 견뎌줄 것 같습니다.

그런데 자세히보니!!

왼쪽 위에 보이시나요? 마데인코리아입니다. ㅎㅎ

제조사도 적혀있는데 너무 작게 인쇄되어 잘 안보이네요 ㅠㅠ

아무튼 뿌듯합니다. ㅎㅎ

이상 수령기를 마치겠습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91 / 3 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0