리뷰 갤러리
수령기 분류

ASUS RT-AC68R 수령기

컨텐츠 정보

• 19,341 조회
  • 6 댓글
  • 0 추천

본문

지난 6월 5일에 질렀던 공유기를 오늘 꺼내봤습니다 ^^;;  (구입기 링크)

리퍼 제품이라 90일 제한 보증이군요 ^^;;

구성품은 단촐합니다. 본체, 안테나, 어뎁터, 설명서, 설치CD

어뎁터를 보니 대략 33W까지 먹을 것 같군요 ㄷㄷㄷ

실사용 전력은 아마 10W 내외일 겁니다.

한 손으로 들어봤습니다. 묵직합니다.

본체 오른쪽에는 WIFI on off 버튼과 WPS 버튼이 있습니다.

버튼으로 편하게 WIFI를 껐다 켰다 할 수 있는게 신선하네요. ㅎㅎ

안테나 꼽는 곳입니다.

메인인 뒷판입니다.

왼쪽부터 전원, 어뎁터, USB 2.0, USB 3.0, WAN, LED on off, LAN 4개 이렇게 구성되어 있습니다.

AC66과의 가장 큰 차이점이 USB 3.0 지원여부입니다 ^^

현재 메인으로 쓰고 있는 RT-AC66R과의 크기 비교입니다.

68이 가로 세로 약간씩 더 큽니다.

형과 아우 같은 느낌이 듭니다.

두께도 큰 차이나구요.

밑부분에서 큰 차이가 있죠 ^^;;

안테나를 꼽아봤습니다. (AC66과 안테나 형태가 약간 달라졌더군요)

AC66과의 비교샷!!

이상 수령기를 마치겠습니다 ^^

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

닥세님의 댓글

ASUS 공유기 사용하시는분들, 네트워크 프린터기능 잘 작동하나요 ?

이상하게

됬다가 안됬다가 아주 지멋대로입니다. 인식 못할때도 있구요

원래 이렇게 불안정한 기능이었으면 ㅠㅠ ...휴 .. 저희집 프린터와 호환이 잘 안되는 것일수도 있는데

프린터는 HP K209G 입니다 ..

설치방법은, 먼저 미리 사전에 프린터 드라이버 설치해두고, ez asus printer 유틸리티를 설치해도, 프린터 인식을 못하더군요. ㅠㅠ
전체 91 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0