리뷰 갤러리
사용기 분류

브라운 쿨텍 CT5cc 전기면도기 간단 사용기

컨텐츠 정보

본문

저렴하게 살 기회가 있어 질렀습니다! (뽐뿌링크)

간단 수령기

박스에 한글이 거의 없더군요 ㄷㄷㄷ

박스를 열어보니 설명서가 두툼하게 들어있습니다.

영어 한글 중국어가 있던 것 같네요.

상세히 설명이 잘 되어있어 도움이 많이 되었습니다.

(제가 요새 번역 일을 하고 있어서 더 자세히 살펴봤죠 ㅎㅎ)

내용물입니다.

파우치, 설명서, 본체, 브러시, 세척기, 세척용액, 충전 어뎁터 등이 있네요.

면도기는 한손에 딱 들어옵니다.

뭔가 묵직하네요.

뒷 부분에는 구레나룻을 정리할 수 있는 기능이 있구요.

면도기 윗부분은 쉽게 분리가 가능합니다.

물로 세척도 되고, 브러시로도 청소할 수 있습니다.

세척기에 넣어두면 자동세척도 됩니다. ㅎㅎ

어뎁터입니다. 12V, 0.4A 니깐 4.8W 소모하는군요. ㅎㅎ

세척기에 꼽으면 충전 겸 세척도 되고, 어뎁터에 끼우면 충전만 할 수도 있습니다.

여행용 파우치입니다. 마감 좋습니다.

세척액입니다. 4개에 2만원 정도 합니다.

설명서에는 한달에 한번씩 교환하라고 하는데... 사실 매일 세척하는 것도 아니고 2-3달은 쓸 수 있어 보입니다.

알콜 냄새가 나는 것 보니 자연 증발하는 것 같기도 합니다.

세척 및 충전 본체입니다.

뒤에 버튼을 누르면 세척액을 넣을 수 있는 곳이 나옵니다.

세척액 개봉!!!

그런데 조심해서 개봉해야 합니다. 단단히 고정되어 있어 잘못하면 쏟을 우려가 있더군요;;;

리 완료!! 알콜 냄새가 진동합니다.

장착 완료!

충전 겸 세척 중입니다.

세척은 시간이 좀 걸리는데 (10~15분) 알콜이 마르는데 대략 1시간이 더 소요되더군요.

알콜이 면도기에 직접 들어갑니다.

충전 어뎁터입니다.

여행 다닐 때 이것과 충전기만 들고 가면 될 것 같은데 좀 번거롭네요.

▲ 본체와 꽉 끼우는 구조입니다.  충전기를 여기에 꼽으면 본체가 충전됩니다.

간단 후기 

기존에 저가형 전기 면도기를 쓰다가 쿨텍 기능이 있는 면도기를 쓰니 신선하더군요. ㅎㅎ

면도기 특성상 열이 발생할 수 밖에 없는데 시원하게 면도하니 기분이 상당히 상쾌했습니다.

면도기 성능은 짧은 털에 최적화된 것으로 보입니다.

약간 길면 조금 번거롭더군요.

세척은 상당히 쉽게 되고, 세척 용액으로 하니 살균 효과도 기대할 수 있어 좋았습니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91 / 3 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0