리뷰 갤러리
사용기 분류

레노버 S8-50 사용기 (리퍼비시)

컨텐츠 정보

• 18,136 조회
  • 2 댓글
  • 0 추천

본문

10일 전에 샀던 녀석(링크)이 벌써 도착했습니다.

사실 어제 도착했는데... 요새 피곤해서 ㅠㅠ

▲ 간만에 몰테일로 받았습니다. 태블릿 지정요금이 있어 저렴하게 받았네요. ㅎㅎ

포장박스는 기존 박스 그대로인 것 같습니다.

▲ 박스 안에는 스펀지가 있네요.

나름 튼튼해보입니다.

▲ 충전기, 케이블, 본체 끝. 정말 단촐합니다.

▲ 충전기가 한손에 쏙 들어오네요.

▲ 충전기를 보니 5V에 1.5A 출력입니다.

일반적인 5V에 2A 휴대폰 충전기를 사용하면 될 것 같네요.

▲ 8인치라서 한손에 쏙 들어옵니다.

▲ 약간 다른 각도에서 ㅎㅎ

▲ 위에는 이어폰잭 구멍이 있습니다.

▲ 왼쪽에는 MicroSD카드 슬롯

▲ 오른쪽에는 전원버튼, 볼륨버튼이 있습니다.

▲ 밑에는 마이크?와 충전기 포트가 있습니다.

▲ 뒷면에는 카메라와 플래쉬, 로고 등이 있네요.

▲ 처음 부팅 직후! 지역과 언어를 물어봅니다.

▲ 안드로이드는 한글이 기본 탑재죠 ㅎㅎ

▲ 라이센스 계약. 동의를 해야 넘어갑니다.

▲ WIFI를 잡는게 좋다고 합니다.

▲ 구글 계정 로그인하구요.

▲ 환영한다네요 ㅎㅎ

▲ 제가 주력으로 쓰고 있는 갤럭시 탭프로 8.4입니다.

크기비교 차원에서 ㅎㅎ

▲ 화면 크기는 큰 차이 없습니다.

▲ 두께도 별차이 없습니다.

▲ 특이점이라 한다면 위 아래 모두 스피커가 있어 가로로 들면 스테레오 스피커가 됩니다.

▲ 펌웨어 업데이트 직후 인텔로고가 잠시 보였네요. ㅎㅎ

▲ 밑에 있는 스피커 ㅎㅎ

간단 스크린샷 첨부합니다.

위와 같이 기본 앱이 깔려있습니다.

지워지는건 몇개 없네요 ㅠㅠ

▲ 현재 펌웨어는 4.4.2입니다. 사용자가 적어서 그런지 롤리팝에 대한 소식이 없습니다.

업데이트 화면 : 안정화 부분 업데이트인 것 같습니다.

WIFI속도 : 이정도면 무난한 것 같습니다. 탭프로보다는 느리지만 일반적인 게임이나, 인터넷, 유튜브를 보는데 아무런 문제가 없네요.

장점

저렴하다 : 국내까지 대략 12.8만원(요새 넘치는 중국산 패드보다는 신뢰성이 있다)

FHD : 8인치에 FHD는 무난합니다. IPS라서 시야각도 좋습니다.

스테레오 스피커 : 갤럭시탭프로에서는 경험하지 못한 좋은 느낌이었습니다. 음량도 충분해서 영화보기에도 좋습니다.

무게 : 정말 가볍습니다. 갤탭프로는 무거운데, 이건 정말 가볍습니다.

단점

발열 : 상단 레노보 로고 쪽에 발열이 있습니다. 케이스를 씌우면 괜찮을 것 같네요.

조도 센서 : 조도 센서가 없는 기계는 오랜만에 써봅니다.

성능 : 갤탭프로만 쓰다보니 COC나 쿠키런 같은 게임하는데 약간 거슬립니다.

COC의 경우 게임을 플레이하는데는 전혀 무리가 없지만, 화면 전환시 약간 버벅거림, 4배 가속 동영상 재생시 버벅거림 등이 약간 거슬렸습니다.

쿠키런의 경우 무난하게 플레이 가능하지만, 약간 버벅거리는 느낌이 있어 아쉬운 느낌이 듭니다.

총평

최근에 갤럭시 탭프로 8.4가 $180에 가끔씩 풀리기 때문에 여유가 된다면 탭프로쪽이 낫습니다.

다만 무게에서 차이가 크기 때문에 가볍고 편하게 쓰는 것을 선호한다면 레노보 S8-50도 충분히 좋은 선택으로 보입니다.

관련자료

• 서명
    우성짱의 NAS를 운영하고 있습니다.

저의 즐거움이 여러분의 즐거움이면 좋겠습니다.

테베님의 댓글

디자인이 깔끔한게 좋아보이네요!!

하지만, 전 노트를 산 이후로 태블릿은 잘 안쓰다보니;;; ㅎㅎ
전체 91 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0