리뷰 갤러리
사용기 분류

로지텍 G303 게이밍 마우스 사용기

컨텐츠 정보

• 19,602 조회
  • 4 댓글
  • 0 추천

본문

로지텍에서 나온 게이밍 마우스 G303을 드디어 받았습니다. (구입기는 링크 참조 ^^)

아마존 직배송 신청했는데 5일 만에 받았습니다!!!

요새 같은 블랙프라이데이 시즌에서는 보기 드문 스피드였습니다.

실제로 비슷한 시기에 구매한 My Cloud 6TB는 아직도 배대지 입고 대기 중입니다 -_- (잊지 않겠다 몰테일...)

각설하고 박스부터 보시죠!

▲ 믿음직한 아마존 박스

▲ 뽁뽁이가 정성스럽게 싸여있습니다.

▲ 드디어 본제품 박스!

▲ ​뽁뽁이를 벗겨냈습니다.

▲ ​내용물입니다. 본체, 설명서, 보증서, 파란색 종이?(마우스 패드는 아닙니다.)

▲ ​마우스 선은 패브릭 제질입니다. 일반적인 마우스 선보다 훨씬 고급스럽습니다.

▲ ​드디어 본체입니다. 한손에 쏙 들어옵니다. 휠 밑에 있는 버튼은 DPI를 변경하는 용도입니다. 4단계로 되어 있어 게임에 따라 쉽게 DPI를 변경할 수 있습니다.

▲ 높이는 약간 높은 편입니다. (옆 버튼은 앞 뒤로 넘어갈 수 있는 용도입니다.)

밑면은 센서가 있습니다. 새로운 센서라고 합니다.

​USB 연결하기 직전!

​USB를 연결하면 조명이 켜집니다.

​옆면에도 조명이!

​뭔가 멋있습니다. ㅎㅎ

링크2 또는 ​(여기) 를 눌러 본인의 컴퓨터에 깔려있는 OS와 bit에 맞춰서 다운 받고 설치하세요. (64비트 운영체제의 경우 64bit 버전을 다운 받아야 합니다.)

조명 패턴, 색깔, 절전모드, DPI 설정 등 매우 세세하게 설정 가능합니다.

간단하게 1시간 정도 사용해봤는데, DPI 조절이 매우 쉬워 용도에 맞춰서 쓸 수 있어 좋았습니다.

클릭감, 휠감이 매우 부드럽고 좋습니다.

한손에 쏙 들어옵니다.

가격이 저렴합니다. (배송비 포함 32,000원 정도..)

높이가 약간 높아 손이 작은 분은 조금 불편할 수 있습니다.

이상 G303 사용기를 마칩니다.

관련자료

joohyeong kang님의 댓글

얼마전 블프 할인에서 G502를 구매했습니다.
뭔가 버튼은 많은데 전혀 쓸일이 없을것 같네요.. 아마 이 딜을 알았다면 이걸 샀었을텐데..

휠이 그냥 무한으로 돌아가는 방식과 딸깍이는 방식을 선택할 수 있어서 좋긴한데.. 처음엔 무한휠이 적응이 안되었는데 심심해서 한번 써봤더니 은근히 무한휠이 더 좋더군요..

레이저는 제것하고 우성군님것하고 같은것으로 알고 있습니다. 그런데 거진 반값이니 횡제하셨네요 ㅎㅎ

우성군님의 댓글의 댓글

네 ㅎㅎ 저도 502보고 있었는데 가성비는 303이 더 좋은 것 같아 구매했습니다.

제가 게임을 하거나 그러진 않아서요 ^^

무한휠.. 전 너무 허전하더라구요. 303은 딸깍거리는 느낌이 있어서 무난한 것 같습니다.

502는 안써봐서 잘 모르겠지만 언젠가는 쓸 때가 있지 않을까요? ㅎㅎ

joohyeong kang님의 댓글의 댓글

실제로 써보니 무한휠 나쁘지 않네요??

처음에는 정말 무한휠 도는게 기분나빴는데.. 막 모야모야한 기분 들면서

그런데 벌써 적응했습니다.
웹페이지 텍스트 볼때 평소에는 무한휠로 해놓고

긴 페이지 휘르륵 넘겨버리면 은근 기분 좋습니다?

마치 지루한 사무실에서 아무도 없을때 의자 한바퀴 휭 하고 돌린기분이라고 할까요? ㅋㅋㅋㅋ

정밀한 작업 필요할땐 클릭휠로 전환하면 되구요
전체 91 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0