리뷰 갤러리
수령기 분류

로지텍 M705 마우스 수령기 (마라톤)

컨텐츠 정보

본문

블랙프라이데이 마지막 지름 로지텍 마라톤 무선 마우스가 도착했습니다. 

▲  현재 정가 $19.49

2016년 11월 28일 특가 $16.99

마스터카드 이벤트 $10 할인

국내 직배송 $7.35

총합 $14.43 (현재 환율로 환산시 약 17000원, 네이버 최저가 48000원)

충분히 메리트 있다고 생각하고 바로 질러서 받았습니다.

딱 2주 걸렸네요.

▲  무난한 크기의 박스로 도착했습니다. 마우스가 가벼워서 그런지 박스도 가볍네요. ㅎㅎ

▲  무난한 뽁뽁이가 마우스를 감싸고 있네요

▲  미개봉 마우스입니다. ㅎㅎ

▲  다 뜯었습니다. 마우스, 유니파잉 수신기, AA배터리, 보증서(?)가 있네요.

▲  마우스입니다. ㅎㅎ 한손에 들어가지만 크기가 약간 큽니다. 휠 밑에는 무한휠과 일반휠 선택하는 버튼이 있습니다.

저는 개인적으로 무한휠은 쓰지 않기 때문에 선택하는 것도 괜찮아 보입니다.

하지만 내구성이 약간 의심되긴 하네요. ㅎ

그리고 마우스가 오른손 잡이 위주로 디자인이 된 것 같습니다.

저는 마우스를 왼손으로 쓰는데, 약간 불편한 느낌이 있더라구요. 물론 적응되면 문제없을 듯 합니다.

▲  마우스 왼쪽에는 추가 버튼이 있습니다.

▲  마우스 밑면을 보면 단순합니다. 배터리가 들어가는 부분, 유니파잉 수신기를 수납하는 부분이 있습니다.

▲  유니파잉 수신기입니다. 동시에 5개의 기계를 연결시켜줄 수 있다고 합니다.

유니파잉 수신기를 이용하는 기계가 블루투스를 이용하는 기계보다 수명이 더 긴 느낌입니다.

M705 마라톤 무선 마우스의 장점이라고 하면 이름에 걸맞게 무려 3년이나 사용할 수 있다고 합니다. 

AA 건전지 2개가 들어가니 그런 것 같기도 하구요.

오른손에 맞춰서 인체공학적으로 디자인 된 것도 장점이라고 볼 수 있겠네요.

그래도 블프 기념 가장 큰 장점이라 하면, 실구매가 기준 17000원에 이 마우스를 가진 것이라고 볼 수 있겠죠? ^^

관련자료

우성군님의 댓글의 댓글

내구성도 나름 괜찮다고 합니다. ㅎㅎ

떨어트려도 괜찮은...

문제는 레이저 포인터? 그게 쉽게 분리가 되고, 더블클릭 증상이 있을 수 있다고 하네요

그럴 때마다 자가 수리가 가능하다고 합니다. ㅎㅎ
전체 91 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0