우분투 서버
분류

Nginx 1.6 버전에서 php5와 연결 안될 때 해결 방법

컨텐츠 정보

본문

잘 쓰다가 갑자기 홈페이지 연결이 안되더군요 -_-;;;

어제 새벽 4시부터 오전 8시까지 먹통이었을 겁니다. (불편드려 죄송합니다.)

혹시나 서버가 맛이갔나 싶어서 SSH 접속해봤더니 멀쩡하더군요 -_-;;

NGINX도 멀쩡하고 PHP5도 멀쩡하고...

로그를 살펴보니

/var/run/php5-fpm.sock failed (13: Permission denied)

위와 같이 권한이 거부되었다고 하더군요 -_-;;

해킹당했나... 싶어서 낙담하고 있었는데

구글신님께서 답을 알려주시더군요 ^^;;

해결방법은 글 위에 링크에 있습니다.

일시적 해결방법 및 영구적 해결방법 모두 있으니 참고하시면 될 듯 합니다.

간단하게 설명드리면

nano /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf

위 파일에 들어가서 44~46번째 줄에 있는

;listen.owner = www-data
;listen.group = www-data
;listen.mode = 0660

를 찾아서

listen.owner = www-data
listen.group = www-data
listen.mode = 0660

로 바꿔줍니다.

php5-fpm을 수정해줬기 때문에

service php5-fpm restart

위 명령어로 재시작해주면 정상 작동할 것입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 34 / 1 페이지
RSS

최근글

새댓글

알림 0